Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Металлолом как бизнес

Поиски возможностей заработать деньги, сумев открыть свой личный бизнес, в наше время достаточно популярная тема, поскольку сложно встретить человека, который был бы полностью удовлетворен своим финансовым положением. Особого внимания заслуживает вопрос о том, как заработать на металлоломе, поскольку металл всегда был, есть и будет, и его переработка может принести неплохой доход.

Металлолом как бизнес

Организовать свой бизнес на приеме металла можно, и он принесет прибыль, однако для этого нужно хорошо подготовиться. Утилизация металлических деталей без специально оборудованных условий невозможна, поэтому зачастую люди несут сдавать металл в пункты приема. Организовать пункт приема может каждый желающий с минимальными вложениями. Для этого потребуется:

  • арендовать склад, где будет устроен прием металла, либо использовать под него свой гараж или другую постройку. От площади территории зависит, как много металла можно будет принимать и перерабатывать;
  • оборудовать склад весами и другим оборудованием, инструментами для разбора деталей;
  • арендовать или купить грузовой автомобиль для сбора металла;
  • оформить все необходимые документы;
  • нанять рабочих, или самостоятельно организоваться работу по приему и разборке металла;
  • найти постоянную точку сбыта сортированного лома или организовать цех по его переработке.

Затем потребуется установить оптимальную цену, за которую люди и предприятия будут готовы отдавать лом. От этого будет зависеть, сколько можно заработать на металлоломе. Как правило, утилизация лома – это прибыльный бизнес, не требующий больших вложений.

Сколько можно заработать на сдаче металлолома на утилизацию

Бизнес по утилизации металла и сдаче вторсырья на оптовые базы может оказаться довольно прибыльным, если правильно рассчитать расходы и организовать весь процесс. Сколько можно заработать на металлоломе в месяц зависит от того, сколько лома организация сможет перерабатывать, и по какой цене будет реализовывать вторсырье.

Чтобы не остаться в убытке, и получить достойную прибыль с бизнеса по приему металла и его сдаче в центры утилизации, важно внимательно изучить все аспекты ведения бизнеса, разработать план приема, и при необходимости — утилизации лома, а также ознакомиться с правилами оформления бухгалтерской документации.

Обязательно нужно понимать, как оформляется чек при приемке металлолома, а также как подводить итоги по расходам и доходам от бизнеса. В лучшем случае данной работой должен заниматься специалист, имеющий опыт работы в бухгалтерской сфере.

Организовывая свой бизнес по приему и утилизации металла, необходимо рассчитать, какую прибыль он принесет, учитывая затраты на аренду/покупку склада, автомобиля, оформление всех документов, наем рабочей силы, уплату налогов и другие расходы. Если же нет возможности организовать утилизацию, существует также возможность неплохо заработать на сдаче металла. Сколько можно заработать на сдаче металлолома зависит от того, какой объем можно сдавать, и на какую цену будет составлен договор.

(Проголосовало - 4, рейтинг 4.7 из 5)
Заказать
звонок