Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Кто продает металлолом и как его перерабатывают

Собираясь организовать работу по приему и сортировке металла, необходимо тщательно продумать каждый шаг. Предварительно требуется разобраться с вопросами его поставки, местом для хранения и сортировки по материалам, а также, при необходимости, переработки, установки оборудования, с помощью которого будет происходить процесс переработки. Кроме того, не стоит забывать, что даже в малом бизнесе обязательно понадобится рабочая сила, в данном случае люди, которые будут принимать, сортировать металл, и специалисты, ведущие бухгалтерскую и другую документацию. Таким образом, имеется несколько вопросов, которые требуют подробного рассмотрения начинающими бизнесменами:

  • кто продает металлолом;
  • как организовать работу по сбору металла. Прежде всего, подразумевается аренда или закупка оборудования и техники: перегружателя, весов и другого;
  • как перерабатывать вторсырье.

Только изучив данные темы, можно смело организовывать работу и зарабатывать.

Кто продает металлолом

В большей степени, собрать черный лом или цветной металл можно с населения. В каждом доме имеется б/у техника, старые корпуса от различных приборов, неисправные запчасти и многое другое, что необходимо перерабатывать на специальном оборудовании, поэтому без работы владельцы такого бизнеса не останутся. Также скупать металлолом можно у организаций по производству продукции, где после работы выбрасывают неисправные приборы, оборудование, не подлежащее ремонту.

Что делают с металлоломом после пункта приема

Следующей важной темой, которая должна интересовать людей, занимающихся скупкой лома для промышленного производства, это то, как переплавляют металлолом. Рассматривая эту тему, следует отметить, что, прежде всего, его необходимо рассортировать по материалам, порезать и раскроить, затем очистить и подготовить к плавлению. Для того чтобы переместить большое количество металлолома на промышленных производствах, используется перегружатель – специальная машина-погрузчик, оснащенная большим ковшом.

Интересуясь, когда стали плавить железо, сталь и другие типы металлических изделий, мы отправимся в далекое прошлое, поскольку металлическое производство уже достаточно высоко оценивалось в 12 веке до нашей эры, и тогда всю работу делали кузнецы своими руками. Однако сегодня промышленное производство практически полностью автоматизировано, и людям помогает оборудование и машины: перегружатели, плавильные печи и многое другое.

Куда сдают металлолом с пунктов приема – решают только сами скупщики. Наиболее часто его отправляют на металлургическое производство. Большие объемы при помощи перегружателя грузят на огромные грузовые машины, и перевозят на предприятие. Там уже он подлежит переплавке, переработке на металлические детали и запчасти.

Следовательно, ответ на вопрос, что делают с металлоломом после пункта приема, очевидный: его используют для изготовления металлических деталей, инструментов, машин.

(Проголосовало - 4, рейтинг 4.7 из 5)
Заказать
звонок