Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Как сдать серебро на лом

Поломка украшения либо потеря пары нередко становится поводом сдачи изделия в качестве лома, ведь носить одну сережку неприемлемо, а починить ювелирное изделие самостоятельно – достаточно сложно и не всегда удачно получается. Раньше серебро принимали три пункта приема серебряного лома:

  • банк;
  • ювелирная мастерская;
  • ломбард.

Однако сегодня серебро на лом принимает в большей степени исключительно ломбард, в связи с отсутствием высокой ценности металла. Цена грамма серебра колеблется в зависимости от пробы, указывающей на процент содержания драгоценного металла в ювелирном украшении.

Как сдать серебро на лом и сколько это будет стоить

Сдать серебро на лом в ломбард достаточно просто, поскольку такие организации охотно принимают различные драгоценные металлы. Цена грамма металла определяется множеством факторов, в частности пробой и типом изделия.

Получить ответ на вопрос, как сдать серебро на лом, а также узнать, сколько оно будет стоить, можно только посетив пункт приема и оценив металл. Осматривая лом, специалист обращает внимание на ряд факторов, включая пробу серебра, поскольку именно проба определяет соотношение содержания серебра и другого металла в каждом грамме изделия, а также степень повреждения украшения, в том числе полученного вследствие воздействия химических веществ. Учитывая пробу серебра, стоимость грамма варьируется от 18 до 35 рублей.

Определить стоимость серебра, сдаваемого в ломбард, имеет возможность исключительно оценщик, поскольку необходимо знать особенности и правила оценки, и максимально точно определить пробу металла. Но независимо от вырученной суммы, продать украшения и получить выручку – лучше, нежели оставить чернеть в шкатулке, поскольку деньги лишними не бывают, независимо от их количества.

(Проголосовало - 4, рейтинг 4.8 из 5)
Заказать
звонок