Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Как сдать машину на металлолом?

Многие люди сталкиваются с ситуациями, когда автомобиль эксплуатировался достаточно долго либо пострадал в результате ДТП, и его рыночная цена уступает стоимости ремонта. Единственным выходом из положения станет утилизация. Ниже рассмотрим, куда и как сдать машину на металлолом.

Первые шаги к отправке автомобиля в утилизацию

С целью избегания неприятных моментов по факту утилизации авто следует позаботиться о том, чтобы процедура прошла в рамках действующего законодательства. Для этого необходимо выполнить несколько шагов:

  • обратиться в органы государственной регистрации и снять автомобиль с учета;
  • сдать номерные знаки с целью предупреждения их последующего использования;
  • удостовериться в отсутствии неоплаченных штрафов, что влечет за собой начисление пени.

Выполнив приведенные выше действия, можно задумываться над тем, как сдать авто на металлолом.

Особенности сдачи автомобиля в утилизацию

При сдаче транспорта в утиль целиком, приемный пункт установит единую цену за тонну металла. В связи с этим целесообразно снять с автомобиля все элементы, которые могут быть реализованы как запасные части, комплектующие или прочие изделия. Даже часть их рыночной стоимости будет превышать сумму, полученную за металлолом.

Необходимость в освобождении авто от резиновых, пластиковых и прочих конструктивных элементов обусловлена экономической целесообразностью. Такие манипуляции являются одним из способов того, как сдать машину на металлолом за более внушительные деньги.

При помощи самостоятельной разборки автомобиля реально добиться следующих положительных моментов:

  • экономия на оплате услуг специалистов;
  • более широкие возможности относительно выбора пункта сдачи металла (перечень организаций, принимающих авто в разобранном виде превышает аналогичные, специализирующиеся на утилизации средства целиком);
  • возможность самостоятельно продать дорогостоящие запчасти.

Существуют и некоторые негативные моменты, останавливающие собственников от самостоятельной разборки транспорта. Процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени. В ходе его реализации территория загрязняется маслом и другими синтетическими веществами. Кроме того, существует потребность в организации доставки автомобиля к приемному пункту. Перед тем, как сдать старую машину на металлолом, необходимо знать ее приблизительный вес, качественные характеристики металла и ориентировочную стоимость подобных услуг. Понимание данных аспектов позволит выручить максимально возможную сумму средств.

Утилизация авто без документов

Нередки случаи, когда владелец транспортного средства не имеет возможности предоставить документы, подтверждающие право собственности. Такие ситуации возникают в результате утери, кражи, несчастного случая. Отогнать машину в пункт приема лома – не выход из положения, так как она все равно будет числиться за собственником. Тогда становится актуальным вопрос: как сдать авто на металлолом без документов?

Существует вполне легальный выход из сложившейся ситуации. Необходимо получить разрешение на утилизацию в органах государственной регистрации. Последние выдают справку на основании предъявленного паспорта и водительского удостоверения.

(Проголосовало - 4, рейтинг 4.7 из 5)
Заказать
звонок