Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Как сдать чугунную ванну в металлолом?

При соблюдении соответствующих правил эксплуатации, ванную из чугуна реально использовать в течение нескольких десятилетий. При нарушении эмалевого покрытия, современные технологии позволяют ее реставрировать. Услуги по восстановлению эмали – не бесплатны. Потраченные таким образом рубли не всегда показывают длительный результат. Поэтому, рано или поздно возникает потребность в замене сантехники. Приобрести новое изделие – не проблема. Сложность заключается в демонтаже и вывозе старого. Тогда, многие люди задаются вопросом о том, можно ли сдать чугунную ванну на металлолом. Выручив определенное количество рублей, можно внести некоторый вклад в приобретение новой сантехники.

Принципы сдачи ванны на лом

Следует отметить, что услуги по демонтажу и вывозу габаритных сантехнических изделий не носят бесплатный характер. Соответствующие манипуляции требуют определенных навыков и усилий, поэтому за их реализацию придется потратить рубли. При наличии инструмента и желания, процедуру можно выполнить самостоятельно. Закончив с демонтажем, можно приступать к решению вопроса о том, как сдать чугунную ванну в металлолом.

Сделать это можно в ближайшем пункте приема. В Москве функционирует множество подобных организаций. Цена металла на лом в различных структурах может отличаться. Как правило, в рамках региона количество рублей, вырученных за кг лома, будет приблизительно одинаковым. Определившись с местом сдачи, необходимо позаботиться о транспортировке. Вес лома варьируется от 90 до 150 кг. Поэтому, вывоз потребует задействования грузового такси, услуги которого не бесплатны. Приемные пункты оказывают бесплатную доставку только в тех случаях, когда вес металла превышает несколько тысяч кг. В противном случае, услуга не будет экономически целесообразной.

Интересует, сколько дадут за чугунную ванну на металлолом? Выручка от реализации чугуна на вторичном рынке будет зависеть от его непосредственной массы. При расчете итоговой стоимости работник приемки учитывает засоренность лома. Данный показатель не может превышать пятипроцентный порог. Это указано в соответствующих законодательных актах (для категории 19А). При взвешивании металла производится проверка его радиационного фона.

Утилизация и вторичная обработка сырья – перспективное направление деятельности многих организаций, ориентированное на удешевление себестоимости продукции и экономию ресурсов. Поэтому, на данном рынке работает множество предприятий, занимающихся скупкой металлов. Некоторые из них берут на себя обязанности по демонтажу и вывозу. Единственным недостатком таких услуг является их бесплатная основа – ожидаемую сумму средств в таком случае заработать не получится. Обращение к подобным компаниям позволит избавиться от ненужного хлама без необходимости продумывания множества проблем, связанных с утилизацией.

Ответ на вопрос о том, можно ли сдать ванну на металлолом, безусловно, является положительным. Некоторые специалисты предполагают, что таким образом реально окупить 10-15% стоимости нового сантехнического оборудования в рублях. Такого результата можно добиться при самостоятельном проведении демонтажа и организации вывоза. Кроме того, обращение в приемные пункты – законный способ утилизации крупногабаритного металлолома, к которому и причисляют ванну.

(Проголосовало - 4, рейтинг 4.7 из 5)
Заказать
звонок