Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Как разобрать холодильник на металлолом?

С вопросом как разобрать холодильник на металлолом, рано или поздно, сталкивается каждый человек. В большинстве случаев, проблема утилизации касается старых холодильников советского производства. Эти представители бытовой техники являются долгожителями, имеющими внушительный запас прочности. Они выдерживают многочисленные ремонты, после которых способны функционировать долгие годы. Однако, с течением времени любые приспособления выходят из строя, теряя функциональные и эстетические свойства. В таком случае на помощь владельцам ненужных холодильников приходят пункты по приему металлолома. Они осуществляют скупку металла с целью его последующей утилизации.

Особенности сдачи холодильника на лом

Сколько металлолома в холодильнике? Единого ответа на данный вопрос не существует. Все зависит от вида техники, его габаритов и объема. Самым ценным элементом конструкции является компрессор. Он имеет внушительный вес и наличие медных запчастей. Медь – один из самых дорогостоящих металлов, при приеме которых реально выручить приличную сумму средств. К ценным элементам можно причислить и решетки, находящиеся с тыльной стороны агрегата.

Приступая к разборке, нужно соблюдать определенную последовательность. Сначала необходимо демонтировать компрессор путем откручивания специальных болтов с основания. При снятии двери целесообразно воспользоваться болгаркой, так как крепежные детали, зачастую, поддаются сильной коррозии. После чего, нужно распилить агрегат на несколько частей, уложив его на бок. Полученный лом можно сдать в ближайший пункт приема.

Финансовая сторона вопроса

За сколько рублей можно сдать холодильник на металлолом? Вес среднестатистического холодильника находится в пределах от 30 до 80 кг. При приеме лома, работник организации вычтет процент, соответствующий засору изделия. Как правило, его коэффициент составляет около 10%. Оставшуюся массу следует умножить на цену металла согласно прайса компании.

На сумму выручки повлияют и транспортные расходы. Процедура будет экономически обоснованной лишь в случае самостоятельной доставки техники в утилизацию. Наемный транспорт возьмет на себя основную часть прибыли.

Согласно действующему законодательству, старые холодильники нельзя выбрасывать на свалки, оставлять в местах общественного пользования, например, на лестничной клетке или у подъезда. Это связано не только с захламленностью, но и с хладагентом, находящимся внутри агрегата. Он является очень токсичным и небезопасным для здоровья. Сдать в лом холодильник – это правильный и законный способ утилизации.

(Проголосовало - 6, рейтинг 4.9 из 5)
Заказать
звонок