Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
19.09.2019:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 11-17 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Где искать металлолом с металлоискателем?

В последнее время число людей, занимающихся поиском лома, неустанно растет. Это занятие может быть не только увлекательным, но и прибыльным. Использование современных приспособлений значительно упрощает задачу. Для того чтобы потраченное время не прошло безрезультатно, необходимо определиться, где искать металлолом с металлоискателем.

С его помощью можно отыскать не только черные металлы, но и предметы, несущие историческую ценность, например, монеты, оружие или украшения. Даже если найти стоящие вещи не получилось, всегда есть возможность окупить затраты на поиски: автомобильное топливо или покупку металлоискателя. Осуществить задуманное можно, сдав найденный металлолом в прием вторсырья для его последующей утилизации.

Места предположительного нахождения лома

Реализовать поиск лома можно практически везде. Учитывая конкуренцию, многие территории и места утилизации уже были неоднократно обследованы. Для того чтобы грамотно осуществить выбор, где копать металлолом с металлоискателем, необходимо включить логику и аналитические способности. Ниже приведен список мест, вероятность нахождения металла на которых достаточно высока:

  • около сельскохозяйственных полей – здесь ремонтируют технику, участвующую в обработке земли. В процессе ремонта остаются крупногабаритные запчасти, об утилизации которых аграрии, зачастую, не беспокоятся;
  • недействующие полигоны, военные части и хранилища – на их территории присутствуют скопления различных металлических элементов, используемых в ходе военных учений;
  • заброшенные фермы, складские помещения и колхозы – в этом случае могут возникнуть трудности. Они обусловлены тем, что местные жители знают, как найти металлолом в земле без металлоискателя. Они прекрасно ориентированы на местности и осведомлены о существовавших ранее местах утилизации;
  • леса – поиск на их территории может дать масштабные результаты в виде тяжелой техники, крупногабаритных запчастей;
  • водоемы или болота – на дне озера или реки реально отыскать не только черный лом, но и драгоценные металлы. Следует помнить, что достать крупногабаритный груз без специализированной техники не получится. Небольшой лом можно поднять при по помощи поискового магнита.

На вопрос, можно ли собирать металлолом с металлоискателем, реально получить утвердительный ответ. Главное, чтобы поиск проходил в рамках легальности, на местах общественного пользования, не затрагивая действующие объекты или приватизированную собственность.

При сборе лома с целью его дальнейшей утилизации необходимо позаботиться и о технике безопасности. Одежда должна быть закрытой и практичной. Она должна защищать кожу от повреждений, влаги и пыли, свойственной местам утилизации. Касаемо обуви, предпочтение нужно отдавать удобным ботинкам на толстой подошве.

Новичков всегда интересует вопрос: какой металлоискатель лучше для поиска металлолома? Современные приспособления имеют множество функций и дополнительных преимуществ. Однако, для поиска лома подойдет обычная бюджетная модель. С ее помощью увлекательный процесс реально превратить в прибыльное мероприятие.

(Проголосовало - 7, рейтинг 4.4 из 5)
Заказать
звонок