Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Что такое габаритный и негабаритный металлолом

Пункты приема металла осуществляют закупку габаритных и негабаритных категорий лома для дальнейшей утилизации. Однако люди, желающие сдавать металл, не всегда понимают, к какой категории его следует отнести, и как расшифровать, что такое габаритный и негабаритный металлолом. С данным вопросом целесообразно разобраться подробно, чтобы понимать суть терминов и знать, какие отличия они имеют.

Что такое габаритный и негабаритный металлолом

Каждый металлический предмет, который население и различные организации сдают на утилизацию, отличается металлом, составом сплава, а также по габаритам, поэтому делится на категории. Чтобы узнать, к какой категории относится металл, подлежащий утилизации, необходимо разобраться, какой лом называется габаритным, а какой негабаритным.

Уже из самого слова габариты следует вывод, что подразумеваются под ним определенные размеры. Габаритный металл – это лом, размеры которого соответствуют требованиям, установленным ГОСТ. Такой тип лома удобно подвергать утилизации, он не требует дополнительной резки и сортировки. В свою очередь негабаритный лом – это куски металла, которые подлежат дополнительной огневой разрезке или резке пресс-ножницами. Ко второй категории металла, подлежащего утилизации, относится такой тип лома, как промышленное оборудование, транспорт и другие металлические конструкции больших размеров, превышающие длину и ширину, установленные ГОСТом.

Стоит также отметить, что по ГОСТу на утилизацию и переработку на вторсырье не допускается лом следующего типа:

  • металл, обработанный разными опасными для здоровья кислотами;
  • категории ржавого и горелого чугуна;
  • сталь, которая подвержена значительному поражению ржавчиной.

Такие категории металла утилизируются и не подлежат повторной переработке.

(Проголосовало - 4, рейтинг 4.8 из 5)
Заказать
звонок