Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Люберцы, ул.Котельническая 11
Лицензия №466 от 24.05.2017
Заявка на вывоз металла
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
08.09.2020:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 13 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Что такое черный металлолом?

Вторичная переработка металлов в значительной степени решает вопрос нехватки ресурсов и регулирования затратной части многих производственных процессов. Утилизация вторсырья способствует снижению себестоимости продукции, как следствие, ее цены и экономии человеческого труда. Помимо экономических преимуществ, следует отметить ее весомый вклад в решение экологических проблем.

Учитывая востребованность повторной переработки ресурсов и наличия широкой классификации лома, вполне актуальным является вопрос о том, что такое черный металлолом? К данной категории причисляют разнообразные металлические изделия, механизмы, их части, которые потеряли функциональные свойства в процессе эксплуатации. Это может быть, как моральное устаревание, так и поломка, изношенность или коррозия. Сбором лома занимаются специализированные пункты приема. Последние отправляют металл на утилизацию.

Виды черного лома

В новом производственном цикле утилизация металлолома играет значимую роль. Так как металлы обладают различными физическими и химическими свойствами, прежде чем поступить на этап переработки, необходима их сортировка по составу, классу и другим параметрам.

Черный лом принято делить на три категории:

  • железный;
  • чугунный;
  • нержавеющий.

Для того чтобы в результате утилизации получить высококачественное сырье, его сортируют согласно категориям, установленным соответствующим законодательством. Так, многие задают вопрос о том, что такое лом черных металлов 3А и как это понять. Ознакомившись с ГОСТ, можно сделать следующий вывод: речь идет о малогабаритном кусковом ломе из стали. Его габариты должны укладываться в пределы 800х500х500 мм, параметры толщины – от 4 мм. Минимальный вес одного куска составляет 2 кг, максимальный – 600 кг. К данной категории также следует отнести трубы диаметром до 200 мм и длиной 1,5 м. Если последняя не соответствует заданным параметрам, ее подвергают распиливанию или сплющиванию.

Всего существует 28 таких категорий, в наименовании которых присутствуют буквенные и числовые символы. Буква А свидетельствует о нелегированном металле, Б отражает его легированный состав.

Поговорим о ломе черных металлов 5А, узнаем, что это? К данной категории можно отнести крупногабаритный или негабаритный лом с размерами, не превышающими следующие параметры длины, ширины и толщины: 1500х500х500 мм. Минимально допустимая толщина металла – 6 мм. Масса куска такого металлолома не должна превышать 5000 кг. В данную подгруппу входят трубы диаметром свыше 20 см. Потребность в их сплющивании или дроблении отсутствует.

Ознакомиться с требованиями к другим категориям лома для его дальнейшей утилизации можно, воспользовавшись ГОСТ 2787-75.

(Проголосовало - 6, рейтинг 4.7 из 5)
Заказать
звонок