Бесплатная оценка лома+7 (499) 288-24-68
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
16.09.2019:
Медь325-350 руб
Латунь185-225 руб
Алюминий45-90 руб
Нержавейка45-60 руб
Черный лом 11-17 руб
Ал.Банка 35-65 руб
Платы Микс50 руб
Кабель Медныйот 70 до 150 руб

Что можно сдать на металлолом

Прием металлолома в наше время считается одним из наиболее прибыльных и наименее затратных видов бизнеса, которым может заниматься каждый желающий. Для этого потребуется иметь территорию и грузовую машину, чтобы собирать и сортировать лом, а также небольшой стартовый капитал для начальной скупки. Однако важно понимать, что можно сдать на металлолом, а чего сдавать нельзя, а также разницу в цене на каждую категорию лома.

Можно ли сдать в металлолом колесный диск и другие типы лома

Определить, какой металл можно сдавать, а какой не стоит привозить в пункт приема, самостоятельно достаточно сложно. Для этого необходимо ознакомиться с соответствующей документацией, основами классификации и существующими типами лома. Разделяют три основных типа металла:

  • черный. К нему относятся все виды железа и его сплавы;
  • цветной. Медь, алюминий, бронза, латунь и другие;
  • драгметаллы. К данному классу относятся золото, серебро, платина.

Каждый тип лома имеет определенную цену. Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли сдать в металлолом колесный диск или другие металлические детали, следует, прежде всего, определить из какого металла они состоят, и к какому классу лома относятся.

Организовывая свой бизнес на приеме металла, необходимо найти пункт, куда можно будет сдавать лом оптом. Сортируя металл по классам, имеется возможность заработать гораздо больше. Например, медь будет стоить в среднем от 240 до 360 рублей, в зависимости от типа лома, тогда как черный металл будет иметь цену не на один рубль дешевле – в пределах 14 рублей на каждом килограмме.

Многие интересуются, можно ли сдать стиральную машинку на металлолом. На деле это возможно, однако сдавая ее целиком, продавец получит определено невысокую цену, тогда как, разобрав технику, получится выручить на несколько сотен больше.

Рассматривая вопрос, какие приборы и запчасти можно сдавать в пункты, осуществляющие прием и утилизацию лома, можно сделать вывод, что на лом принимается практически весь ассортимент металла. Однако существует и несколько видов лома, которые сдавать нельзя, поскольку прием и утилизация запрещены законом, и о них стоит поговорить более подробно, рассматривая вопрос в деталях.

Что нельзя сдавать в металлолом

Нередко продавцы лома интересуются у скупщиков, можно ли сдавать в металлолом рельсы, а также другие различные конструкции. Как правило, рельсы разрешено законом принимать и сдавать, однако человек, решивший сдать данный тип лома, должен иметь при себе документ, подтверждающий их происхождение. Например, для предприятий таким документом является акт списания. Такие требования объясняются мерами предотвращения вандализма и других противоправных действий.

Сдавать металл в пункты приема и утилизации можно, и это вполне прибыльный род деятельности. Однако прежде чем начать заниматься приемом лома, необходимо ознакомиться с тем, что нельзя сдавать в металлолом, а какие предметы и приборы принимают охотно и по высокой цене.

(Проголосовало - 6, рейтинг 4.7 из 5)
Заказать
звонок