ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
23.09.2018:
Медь335 руб
Латунь195 руб
Алюминий100 руб
Нержавейка64 руб

Цена на рифленый лист алюминия

Листовой алюминий рифленый, цена которого отличается демократичностью даже по меркам столицы, является весьма востребованным и популярным видом металлической продукции. Этот вид товара изготавливается из алюминиевого сплава путем проката. А среди его отличительных особенностей можно отметить наличие на поверхности специальных выпуклых выступающих элементов — рифлей, выглядящих как желоба или канавки, расположенные параллельно друг другу под определенным углом.

Рифленый лист алюминия, цена которого отличается доступностью по столичным меркам, в зависимости от разновидностей и количества рифлей именуется:

  • даймондом — если на поверхности расположены одинарные рифли;
  • дуэтом — если рифли расположены попарно;
  • квинтетом — если насечки расположены группами по пять единиц.

Согласно установленным государственным стандартам, алюминий рифленый листовой (цена за лист зависит от типа рифления и размеров листа) может иметь габариты в 2 — 6 м в длину и от 1 до 1,5 м в ширину. Толщина листа варьируется в диапазоне от 1,5 до 4 мм.

Рифленый алюминий: цена на розницу и опт

Стоит отметить, что обладающий весьма впечатляющими характеристиками рифленый алюминий, цена (розница) для которого традиционно устанавливается в зависимости от марки изделия, габаритов и других технических особенностей изделия, широко применяется в сфере дизайна интерьеров. По своим прочностным характеристикам мягкий и легкий металл с рифлением способен поспорить со стальными аналогами. Его применяют:

  • в качестве обшивки стен и пола;
  • на промышленных объектах;
  • при облицовке переходов и коридоров в зданиях и сооружениях;
  • в создании лестниц, пандусов;
  • при создании наружной и внутренней обшивки кузовов автомобильного транспорта, в том числе рефрижераторов.

Листовой рифленый алюминий, цена (розница) для которого производителями чаще всего устанавливается по запросу, является оптимальным решением в тех ситуациях, когда значение имеют такие моменты, как малый вес, противоскользящие характеристики, коррозионная устойчивость, долговременное сохранение эксплуатационных характеристик. В этих случаях он с успехом заменяет собой сталь, обеспечивая возможности для существенной экономии средств.

Рифленый алюминий: выгодная цена за лист в Москве

В процессе производства листовой металл подвергается различным видам воздействия. Листовой рифленый алюминий, цена за лист в Москве на который нередко зависит от объемов закупки, изготавливается методом проката. Заготовки в слитках пропускаются между валами, постепенно обретая необходимую толщину, длину и ширину. В процессе производства отбраковываются металлические листы с явными следами нарушения технологии изготовления: трещинами, расслоением, пузырями, коррозионными отложениями.

Алюминий рифленый квинтет, цена на который в Москве всегда несколько выше, чем на листовой прокат типа «даймонд» или «дуэт», может подвергаться дальнейшей обработке согласно установленным стандартам. К примеру, покрываться лакокрасочными составами. В некоторых случаях стоимость изделий устанавливается поштучно, в некоторых — на вес. Конкретные параметры изделий из металлического листового проката всегда уточняются индивидуально, как и цена. Для оптовых закупщиков стоимость может быть существенно ниже, чем для тех, кто совершает покупку в розницу.