+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Стоимость приема олова

От чего зависит стоимость олова за 1 кг? Этот мягкий металл неизменно используется в радиоделе, применяется при лужении посуды и изделий иного назначения. Именно оловянный припой применяют при пайке деталей, а еще это вещество нередко используют в качестве антикоррозионного покрытия для различных металлов (наиболее известный вариант — белая жесть, широко применяемая в консервировании), применяют при изготовлении подшипников. Конечно, в чистом виде этот металл встречается, разве что, на производстве. В этом случае количество примесей в нем может достигать не более 3% от общей массы. Помимо этого выделяют следующие категории олова, принимаемого в качестве металлического лома:

  • сплавы с высоким содержанием базового компонента (примесей должно быть меньше, чем олова);
  • оловянную стружку, получаемую на производстве;
  • белую или луженую жесть (сплавы, в которых олово соединяется с черными металлами);
  • отходы и шлаки, содержащие значительный процент олова.

Стоимость олова за 1 кг на сегодня: как она формируется?

Если рассматривать чистый металл с незначительным количеством примесей, подлежащий сдаче согласно установленному стандарту, олово не должно иметь размер фракций лома более 200 мм. В этом качестве могут выступать детали подшипников, проволока, куски металла, оловянные полосы. Стоит отметить, что в пунктах приема «Лом Мск» эти элементы традиционно принимаются на договорной основе, после оценки специалистом. Соответственно, чтобы узнать стоимость олова за 1 кг на сегодня, конкретный товар придется продемонстрировать приемщику.

Сплавы на основе олова: основные сведения и подробности

Как уже упоминалось, встретить этот металл в чистом виде в большом количестве довольно сложно. Достаточно упомянуть, что даже украшения, кованые изделия, пуговицы на исторических предметах одежды или наградные элементы чаще всего изготавливаются из сплава — пьютера, лишенного рисков изменения структуры при изменении температурных значений. А используемые в быту предметы и столовые приборы чаще всего оказываются медными — с лужением из олова.

Среди сплавов оловянной группы наиболее известными можно назвать баббиты. В них содержание олова составляет от 15 до 90%. Помимо этого выделяют припои, используемые в радиотехнической сфере. Здесь в качестве примесей могут выступать сурьма, висмут, свинец, медь. А вот к оловянной стружке выдвигаются более низкие требования — под эту категорию объединены и варианты с высоким содержанием базового компонента (более 80%), и те, в которых доля олова составляет не более 10%, с преобладанием свинца и сурьмы в составе.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works