ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
23.09.2018:
Медь335 руб
Латунь195 руб
Алюминий100 руб
Нержавейка64 руб

Стоимость никеля сегодня

От чего зависит стоимость никеля сегодня? Этот металл, применяемый в самых высокотехнологичных областях производства, используется при легировании сталей, с его помощью получают броню со сверхпрочными свойствами, элементы обливки самолетной и вертолетной техники. Не обходится без никеля и ювелирное производство, и изготовление декоративной бижутерии, фурнитуры для одежды, обуви и сумок. Но в чистом виде лом этого металла встречается крайне редко. В основном, в утиль сдаются стальные изделия с содержанием никеля, а также аккумуляторные батареи на никель-кадмиевой основе.

Стоимость никеля за 1 кг: особенности ценообразования

Как же формируется стоимость никеля за 1 кг? В первую очередь, необходимо определить процентное содержание этого цветного металла в составе изделия. В частности выделяют:

  • чистый лом никеля без примесей;
  • никельсодержащий шлак — в составе может содержаться до 85% никеля;
  • сплавы, в составе которых присутствует никель в высокой концентрации (свыше 55%) — в частности, нихром;
  • сплавы с незначительным содержанием никеля (присутствует как легирующий компонент в концентрации до 20%);
  • никель-кадмиевые АКБ.

Оптовых клиентов компании «Лом Мск» чаще всего интересуют расценки, определяющие стоимость никеля за тонну. В этом случае условия сотрудничества чаще всего обговариваются индивидуально, с учетом особенностей всех аспектов возможного взаимодействия. К примеру, если речь идет о работе на постоянной основе, выгода в сравнении с розничными расценками может быть весьма существенной.

От чего зависит стоимость килограмма никеля?

Стоит отметить, что пытаясь узнать, какова стоимость килограмма никеля на текущий момент, необходимо учитывать такие аспекты, как биржевая цена, уровень спроса и добычи металла. Несмотря на то, что рынок вторичной переработки сырья принято рассматривать лишь в качестве дополнения к основному обороту металлов, он точно так же реагирует на любые изменения, отвечая общей тенденции и демонстрируя готовность следовать актуальным трендам.

При обращении в пункты приема металлов для сдачи лома никеля нестабильность курсов также стоит учитывать. И если текущая цена не устраивает, можно подождать более благоприятного момента. Но, как показывает практика, в случае с никелем и содержащими его сплавами, разница может оказаться невелика. А вот громкие обещания с предложениями цены, значительно отличающейся от среднерыночной, лучше не рассматривать всерьез. Чаще всего подобные обещания дают мошенники, а вот условия покупки в официальных и лицензированных приемных пунктах различаются не слишком существенно.