+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Сдать нержавейку в Москве

Нержавеющая сталь в различных ее вариантах сегодня встречается во всех областях нашей жизни. Ее используют в химической, фармацевтической и пищевой промышленности, при производстве оборудования, в дизайне интерьеров и при производстве профилированной металлопродукции. Но если вы вдруг решитесь такой металл, как нержавейка, сдать, цена на этот вид продукции в пунктах приема может оказаться весьма скромной.

Нержавеющая сталь обретает свои антикоррозионные свойства в процессе легирования. По большей части, в качестве добавки здесь используется хром — его доля составляет до 1/4 от общей массы металла. В некоторых случаях нержавеющие изделия дополнительно покрываются лакокрасочным слоем. И здесь кроется определенная опасность. Ведь если вы решите сдать нержавейку, цена за кг напрямую будет зависеть от того, насколько легко будет удаляться с поверхности абсолютно не имеющее ценности, с точки зрения утилизации, защитное покрытие. Снижение цены в этом случае может достигать 20%.

Виды нержавеющих сталей

Планируя лом (нержавейка) сдать в утиль, частные клиенты обычно отправляют в пункт приема различные предметы домашнего обихода. В частности, посуду, детали мебели, остатки садового инвентаря, различные виды тары и емкостей (баки, тазы, котельное оборудование). Лом промышленного назначения обычно формируется из необладающих ферромагнитными свойствами сталей (аустенитные, с содержанием никеля, ферритная — безникелевая). К этой категории относится посуда и оборудование для предприятий общественного питания, мебельная продукция, детали строительных конструкций и элементы городского благоустройства.

Если вы планируете такой металл, как нержавейка, сдать в металлолом, цены будут ниже, если в качестве утилизируемой продукции выступит высокоуглеродистая мартенситная сталь без содержания никеля и хрома. Ее можно встретить в составе силовых установок, применяют материал и при изготовлении пружин, и при создании медицинских и поварских режущих инструментов. Вообще, в вопросах ценообразования с этим материалом все вполне просто. Для тех, кто планирует сдать лом нержавейки, цена металлопродукции не станет малоприятным сюрпризом, если будет учтено содержание хрома и никеля. Чем они выше — тем более высокой окажется и стоимость продукции.

Сдать нержавейку в Москве: особенности подготовительного процесса

Чтобы сдать нержавейку в Москве без лишних затруднений, стоит заранее убедиться в том, что вы верно определили статус металла. Сделать это в домашних условиях можно довольно просто, достаточно воспользоваться следующими способами проверки:

  1. Ферромагнитные свойства. Практически вся нержавеющая сталь, поступающая в продажу в качестве изделий бытового назначения (сантехника, предметы обстановки), не должна реагировать на прикосновение магнита. Допускается сохранение до 5% магнитных свойств в некоторых видах нержавейки. Но сроки ее службы и прочие характеристики будут намного ниже.
  2. Ощелачивание. На этот показатель можно проверить стружку металла — достаточно смешать ее с гидроокисью калия или натрия. Обычная сталь при контакте с составом продемонстрирует реакцию и изменит цвет. Нержавейка сохранит свои первоначальные свойства в полном объеме.
  3. Контакт с солевым раствором. Концентрат поваренной соли в воде уверенно проявит ржавчину на поверхности обычных сталей спустя всего сутки. Нержавейка останется без изменений.
  4. Изделия в виде труб и фланцев можно проверить на однородность состава при помощи надфиля. Достаточно несколько раз провести по кромке среза. Появление желтых вкраплений будет означать, что под слоем легированной стали скрывается латунь.

Сдать нержавейку в Москве (цена будет зависеть от объемов и марки стали), «приценившись» заранее — практически невозможно. Без проведения специального анализа с использованием современного прибора ни один профессионал не сможет заранее сказать: сколько стоит сдать нержавейку. Ведь то, что клиент принимает за лом нержавеющей стали, может оказаться сплавом с совершенно иными свойствами.

Ищете, где сдать нержавейку в Москве? В приемных пунктах «Лом Мск» вам предложат лучшие условия для сотрудничества и самые привлекательные цены на прием металла.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works