+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Расценки на сдачу металлолома

Утилизация бытовых металлических отходов традиционно подразумевает возникновение у сдатчика определенных сложностей с расчетами. Ведь если учет килограммов чистого лома ведется без вычета засора, в случае с изделиями вроде АКБ, стиральных машин или кондиционеров, все будет куда сложнее. К примеру, если вы хотите узнать, сколько стоит сдать аккумулятор на металлолом, стоит учесть такие факторы, как:

  • тип корпуса — в эбонитовом варианте элементы питания будут стоить дешевле, чем в полипропиленовом;
  • тип АКБ — кислотные дороже щелочных;
  • масса изделия — чем она выше, тем больше будет вырученная сумма.

Впрочем, не только аккумуляторные батареи пользуются популярностью у владельцев приемных пунктов. Отправить в металлолом с выгодой для своего кошелька можно практически все что угодно: от кастрюли и сковородки до телеги или старого авто.

Как сдать в утиль автомобиль?

Не менее важно учесть все возможные факторы и в том случае, если вы решили сдать в утиль автомобиль. Дело в том, что узнать, сколько стоит сдать машину на металлолом, до прибытия в пункт приема лома вряд ли удастся. А возвращаться домой в случае, если названная приемщиком сумма покажется нерентабельной, и вовсе будет бессмысленно. Чтобы не просчитаться с принятием решения, стоит учесть следующие моменты:

  1. Если вы планируете отправлять авто в утиль не целиком, а поэлементно — учитывать нужно именно расценки на отдельные детали. Например, стоит уточнить: сколько стоит сдать литые диски на металлолом, в какую цену могут принять моторный алюминий и другие материалы. Кузов в чистом виде примут дороже. Узнавая, сколько стоит сдать двигатель на металлолом, не стоит забывать о том, что помимо мотора в конструкции авто есть немало других агрегатов и элементов, состоящих из цветных металлов.
  2. К вопросу о том, сколько стоит сдать машину на металлолом — цена в этом случае имеет весомое значение. А поскольку лом черных металлов принимается на вес, нелишним будет узнать о том, сколько стоит в Москве килограмм стали. В среднем, битые, неисправные, поврежденные стихийным бедствием или пожаром принимают по цене от 6,5 до 9 тысяч рублей за тонну. Эта цена действительна для транспортных средств в сборе. Стоимость кузова без резинок, уплотнительных элементов, стекол, пластика будет гораздо выше, в том числе и за счет уменьшения процента засора (в этом случае он составит до 10% против 30% у авто в полной комплектации).
  3. Узнать, сколько стоит сдать автомобиль на металлолом, поможет простое умножение цены за тонну на массу авто. Вот только не забывайте вычитать процент засора. Ну и учитывать категорию лома тоже желательно. К примеру, чтобы узнать, сколько стоит сдать ВАЗ 2104 на металлолом, необходимо выяснить массу транспортного средства. Она составляет 1020 кг. Эту цифру и нужно умножить на среднюю стоимость лома соответствующей категории, вычитая из нее 30% засора. Полученная сумма и будет приблизительно равна той, что вы получите на руки.
  4. Если компания предлагает забрать и вывезти автомобиль своим транспортом (особенно если он не на ходу) — обязательно соглашайтесь. В этом случае экономия на услугах эвакуатора с погрузчиком будет весьма существенной.
  5. Тем, кто хочет знать, сколько будет стоить сдать машину на металлолом, не стоит забывать о том, что для избавления от налогового бремени, транспортное средство предварительно стоит снять с учета во всех официальных инстанциях. Даже если авто старое и давно стоит «на приколе», сложности могут возникнуть спустя много лет после того, как вы забудете об отправленном в утиль «железном коне».

Разумеется, не стоит забывать и о том, что при демонтаже элементов — фар, стекол, сидений, их можно будет реализовать отдельно, через сайты объявлений, получая не виртуальные, а вполне реальные деньги.

Сколько стоит сдать нестандартный чугунный металлолом в Москве?

Рассуждения о том, сколько стоит сдать авто на металлолом, не отменяют существования других видов лома, с которыми также может столкнуться каждый. К примеру, в случае с сантехническими приборами здесь действуют свои собственные расценки. И далеко не всегда они оказываются в пользу сдатчика. К примеру, узнать, сколько стоит сдать чугунную ванну в металлолом, можно, умножив среднюю стоимость килограмма черного лома (от 6 до 9 р за кг) на массу(около 90 кг). Сумма, получается небольшая. Но главное, транспортировать негабаритный груз до приемного пункта придется самостоятельно, эти расходы также существенно снизят итоговую прибыль.

А сколько стоит сдать чугунную батарею в металлолом? Здесь цена также принимается на вес — с учетом процента засора. Один отопительный элемент весит от 7 до 9 кг, в зависимости от количества «колен». А если в квартире или доме меняют все секции отопительных приборов, общая их масса может составить 35 — 45 кг. Еще больше выгода будет, если вы, к примеру, меняете батареи во всем офисном здании или гостиничном комплексе — чем больше их будет, тем выгоднее, в конечном итоге, обернется утилизация лома.

Стальной лом с бытовым уклоном

Не знаете, сколько стоит сдать металлолом в Москве? Обратите внимание на то, что цены на черный и цветной лом существенно различаются. К примеру, если сравнивать, сколько стоит сдать плиту в металлолом с аналогичными показателями медной посуды или нагревательного элемента, счет будет явно не в пользу бытового кухонного агрегата. Выбрасывать на помойку такие предметы, кстати, строго запрещено, так что решать проблему утилизации придется самостоятельно. Что, с учетом массы «негабаритного» груза в полцентнера является не самой оптимистичной новостью.

Стоит отметить, что даже по самой высокой ставке в 9 рублей сдать плиту удастся с относительной небольшой выгодой. И то, только в том случае, если процесс транспортировки будет бесплатным (к примеру, с использованием собственного автомобиля). Если же вы планируете нанять «Газель», оплаты едва ли хватит на то, чтобы просто довезти неисправную газовую или электрическую плиту до места назначения без убытков. И, кстати, отключать прибор от магистрали, будь то газ или электричество, должны специалисты. В остальном все происходит по стандартной схеме — достаточно довезти плиту до пункта приема и передать ее мастерам для взвешивания.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works