+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Пункты приёма лома

Прием и утилизация, а также вторичная переработка различных отходов, способных использоваться и после завершения срока службы, помогая сберечь природные ресурсы планеты, сегодня является одним из наиболее перспективных направлений развития бизнеса. В каждом городе регулярно появляются желающие открыть пункт приема цвет лома, чермета или даже ювелирных изделий. Вот только остаются в этом бизнеса надолго — единицы.

Более того, работающие строго в рамках установленных законом стандартов фирмы и вовсе крайне редко демонстрируют невероятные чудеса обогащения. Ведь сам процесс утилизации представляет собой весьма сложную и затратную процедуру. А размеры первоначальных вложений в этом бизнесе таковы, что без стартового капитала отправляться в «свободное» плавание и вовсе не имеет смысла.

Как работают пункты приема разных видов лома?

Современная индустрия переработки вторичного сырья предлагает широкий спектр вариантов для приема металлического и не металлического сырья. К примеру, в столице на переработку и скупку лома черных и цветных металлов требуется оформлять разные лицензионные заявки. В регионах же, напротив, эти виды деятельности объединяют, обеспечивая минимизацию трудозатрат и расходов со стороны предпринимателей.

Еще один вариант — пункт приема электронного лома, в котором производится утилизация отходов, связанных с работой компьютерной и оргтехники. В этом случае законодательство устанавливает прямой запрет на самостоятельное избавление от такого рода изделий, требуя соблюдения установленных стандартов безопасности и обеспечения:

  • защиты конфиденциальности данных — при утилизации они в установленном порядке удаляются;
  • извлечения ценных металлов, содержащихся в составе печатных плат и процессоров;
  • соблюдения правил утилизации опасных отходов (свинца, кадмия, ртути), которые могут содержаться в составе оргтехники, выпускаемой несколько десятилетий назад.

Стоит отметить, что производить мероприятия по утилизации специализированных отходов и электронного лома должны исключительно компании, имеющие необходимые лицензионные документы и официальный статус. В этом случае будут соблюдены все требования безопасности, а клиент сможет получить честную цену на сдаваемый лом, а не довольствоваться предложениями частных перекупщиков, предпочитающих думать о собственной выгоде.

Стоит добавить, что как пункт приема лома можно рассматривать и ломбард — с той лишь разницей, что принимаются здесь изделия из драгоценных металлов, цена для которых устанавливается не на килограммы веса, а на граммы.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works