+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Пункт приема черных металлов

Пункт приема черных металлов — не просто место, где производится скупка лома по сдельной цене. Требования, предъявляемые государством к организации такого рода бизнеса, достаточно строги, и преодолеть административные барьеры удается не многим ИП или ООО. Но несмотря на регистрационные сложности, именно этот вид деятельности остается одним из самых прибыльных. А открыть пункт приема лома черных металлов совсем не прочь и крупные бизнесмены, и те, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность. Что же для этого необходимо?

Как открыть пункт приема черных металлов?

В первую очередь, стоит понять, что работать без регистрации и лицензирования на рынке приема и переработки металлов сегодня попросту не получится. В любом случае, придется оформлять все легально во избежание получения штрафных санкций или иных не слишком приятных последствий ведения подпольного бизнеса.

Чтобы пункт приема черных металлов (Москва) успешно работал, потребуется получить статус ИП или юридического лица (организовать ООО). С точки зрения закона, допустимы оба варианта. Но в некоторых правовых аспектах статус юридического лица является более выгодным, несмотря на то, что зарегистрировать его будет сложнее, чем открыть ИП.

Учитывать стоит и масштабы ваших бизнес-амбиций. Опыт компании «Лом Мск» показывает, что в таком городе, как Москва, пункты приема черного металла с нуля сегодня открывать будет чересчур затратно для начинающего бизнесмена. Судите сами, в первоначальные траты придется включить:

  • аренду или покупку участка для размещения площадки для хранения лома (имеющей асфальтовое или бетонное покрытие) со стоящими на нем зданиями или сооружениями;
  • закупку металлорежущего оборудования, прессов;
  • приобретение приборов, позволяющих определять состав металла или анализировать уровень исходящей от него радиационной угрозы;
  • закупку весового оборудования;
  • обеспечение приемного пункта необходимым транспортом (грузовые автомобили, погрузчики);
  • оплату труда работников, выплату взносов в государственные фонды;
  • проведение рекламной кампании.

Разумеется, все эти траты не придется производить в одночасье. Но сам статус размещения приемных пунктов на территории столицы подразумевает, что расходы придется понести достаточно существенные. А главное, рассчитывать на скорую окупаемость, даже в таком прибыльном бизнесе, не приходится. Ведь собираемый лом придется сбывать, соответственно потребуется время на установление связей с крупными предприятиями металлургической отрасли. А для того чтобы объемы закупки сырья были достаточно высокими, придется наладить поставки не только от частных клиентов, но и от предприятий и организаций.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works