+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
20.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Процесс скупки и приема металлолома

Скупка металлолома, Москва это будет или любой другой город РФ, подразумевает соблюдение определенного регламента ведения бизнеса. А поскольку работа компании ведется в большинстве случаев не только с корпоративными, но и с частными клиентами, ведение финансовых расчетов приходится осуществлять не только на безналичной основе, но и с выплатой наличных средств. И здесь кроется определенная опасность для успешного ведения дел.

Ведь государственное регулирование рынка делает все для того, чтобы скупка и прием металлолома производилась на безналичной основе. Но в реальных условиях без наличных при скупке лома оказывается не обойтись. А меж тем, объемы доступных для обналичивания для одного юридического лица в течение месяца средств с 2014 года уменьшились более чем вдвое. Что явно не способствует тому, чтобы бизнес процветал и расширялся.

Скупка и прием металлолома: тонкости процесса

Процедура снятия наличных для скупки металлолома подразумевает изъятие средств с расчетного счета компании. Но, если еще недавно затруднений с этой процедурой не возникало, 2015 год принес в сферу купли-продажи лома металлов весьма существенные перемены. Во-первых, лимит на выполнение операций по обналичиванию с 30 миллионов рублей в месяц был существенно понижен. Во-вторых, на время счета и вовсе оказались заблокированы — даже у крупных компаний и в государственных банках. А там, где обналичивание было возможно, комиссия выросла с 1,5 до 10%.

Фактически, с 2015 года скупка металлолома в Москве от 1 кг — то есть, работа напрямую с населением, оказалась практически недоступна для компаний, желающих работать честно. Решать возникшие проблемы фирмам пришлось без какой-либо поддержки со стороны государства. И результатами подобных перемен стали:

  • массовое закрытие расчетных счетов с ликвидацией бизнеса;
  • существенный прирост теневого сектора рынка приема лома;
  • получение приоритета при закупке лома мелкими партиями и за наличный расчет компаниями, представляющими металлургические предприятия-гиганты.

Чтобы скупка черного металлолома за наличные все же осталась в перечне доступных возможностей для представителей малого и среднего бизнеса, рынку пришлось адаптироваться к сложившейся ситуации. В сфере услуг появились новые предложения, позволяющие использовать посреднические компании в качестве «буфера» для обналичивания денежных средств с расчетного счета организации. Вот только назвать их деятельность полностью законной — нельзя.

Скупка металлолома на дому: где брать наличные?

Такая услуга, как скупка металлолома на дому, в последние годы обретает особую популярность. Но как же компаниям, оказывающим услуги под наличный расчет, удается справляться с возникающими проблемами в обналичивании средств? Кто-то открывает филиалы в различных регионах, чтобы потом использовать несколько расчетных счетов, не ограничивая себя в выводе средств. А кто-то открывает ИП вместо ООО, чтобы избежать необходимости вообще сдавать выручку в банк.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works