+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Приемка металлолома

Поскольку деятельность, осуществляемая компаниями, избравшими для работы сферу сбора и утилизации лома черных и цветных металлов, регулируется в нашей стране исключительно органами государственной власти, разработка регламента действий приемщиков также находится в ведении официальных лиц. В частности, выполняться приемка металлолома, цены на которую в столице традиционно имеют некоторый «разброс» в пределах 5 — 30%, должна исключительно в рамках действующего стандарта ГОСТ. А еще пункты приема обязаны соблюдать нормативы, установленные для сбора цветных и черных металлов. И в этом смысле приемка металлолома в Москве ничуть не отличается от того, что могут предложить своим клиентам приемщики в регионах.

Ближайшая приемка цветного металлолома: чего стоит ждать?

Если пункт для сдачи выбирается по принципу: ближайшая приемка металлолома — лучшее решение, не стоит удивляться тому, что качество получаемых услуг может, мягко говоря, оказаться не на высоте. Впрочем, отправляясь к месту централизованного сбора металлических отходов, стоит помнить не только о столь прозаических вещах, как финансовая выгода.

Куда существеннее может оказаться потребность в наличии при себе документов, удостоверяющих личность или подтверждающих полномочия сдатчика (если речь идет о представителе предприятия или организации). Более того, лицам до 13 лет вообще не удастся сдать лом цветных металлов без поручительства взрослых.

Вне зависимости от того, осуществляется приемка металлолома в Москве в Строгино или любом другом районе столицы, стоит помнить о том, что по закону при сдаче цветного металла в утиль необходимо еще и составить письменное обоснование появления у сдатчиков права собственности на металл.

К примеру, если речь идет о ликвидации объекта недвижимого имущества (металлический гараж, ангар, беседка), все необходимые аспекты придется перечислить в письменной форме. Сроки хранения расписки с указанием паспортных данных человека, сдающего лом, составляют до 5 лет. А представителям организаций придется еще и дополнительно предъявить:

  • необходимую сопроводительную документацию;
  • документы, подтверждающие право сдатчика на ведение наличных расчетов или реализацию металлического лома от имени предприятия/организации (доверенность);
  • реквизиты акта утилизации или его копию (если в утиль сдается списываемое с баланса компании оборудование).

Приемка черного металлолома: особенности процесса

Приемка черного металлолома также имеет свои особенности. К примеру, подразумевает предъявление паспорта при передаче утильсырья. Соответственно, избежавшие процедуры паспортизации граждане осуществлять действия с металлоломом не имеют права. Аргументы вроде: «забыл документы» подействуют, разве что, на частных скупщиков, нелегально ведущих свой бизнес. Во всех остальных случаях без наличия в кармане паспорта на приемный пункт лучше не ходить.

Важно учесть, что и круглосуточная приемка металлолома, и его сбор в режиме работы, ограниченном определенным временным диапазоном, должны проводиться строго по установленным правилам. Все расчеты должны вестись с выдачей официальных приходно-кассовых документов. А оборудование для приемки металлолома в обязательном порядке должно включать в свой перечень анализаторы уровня радиации и содержания взрывчатых веществ.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works