+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Прием нержавеющей стали

Прием нержавеющей стали, цена которой в пунктах утилизации зависит от того, какие именно добавки используются при ее производстве, сегодня осуществляет большинство компаний столицы. Этот вид продукции вполне востребован в сфере вторичной переработки сырья. Но, поскольку расценки на него устанавливаются, исходя из индивидуальных договоренностей с клиентами, предугадать, какую именно прибыль принесет сдача лома, практически невозможно.

Простым решением в этом случае станет обращение к услугам проверенной компании — такой, как «Лом Мск», располагающей собственной сетью утилизационных пунктов. Здесь цена на прием стали точно будет справедливой. А взвешивание, транспортировка или сортировка металла не составит труда и займет минимум времени.

В чем ценность нержавеющей стали?

Осуществляя прием металлолома (сталь), цена которого обычно зависит от конкретного содержания легирующих веществ, компания получает от частных и корпоративных клиентов в своих пунктах, отправляя его на собственный завод на вторичную переработку. Стоит отметить, что цена может быть снижена, если поверхность стали оказывается покрыта лакокрасочным слоем — если легко удалить его не получится, сумма, выдаваемая за сдаваемый объем, будет меньше, в среднем, на 10 — 15%.

Стоит отметить, что наиболее часто в пункты приема лома попадают пищевые виды нержавеющей стали. Но в качестве лома можно встретить и элементы мебельной фурнитуры или дизайна интерьеров, и строительные конструкции, и разнообразные предметы благоустройства (лестницы, поручни, получившие повреждения или отбракованные по иным причинам).

От чего зависит цена, устанавливаемая на нержавеющие разновидности сталей? В первую очередь, стоит учесть, что существенное значение имеет чистота сплава. Определить наличие примесей можно по следующим признакам:

  • металл желтеет при контакте с каплей воды;
  • под воздействием солевого раствора на поверхности образовываются видимые изменения;
  • наличие сохранившихся ферромагнитных свойств свидетельствует о низком легировании материала.

Стоит отметить, что чем выше в нержавейке содержание хрома и никеля, тем более высокой будет и ее цена. К примеру, если речь идет о жаростойких видах продукции, процентное соотношение вхождения Ni должно составлять в них до 12%. Высоколегированная продукция — самая востребованная. Объемы примесных металлов здесь достигают 92%, при этом сами изделия могут представлять собой проволоку, кольца, соединительные элементы, используемые в сантехнике и других видах изделий. Принимаются в утиль и откровенно бросовые (шлаковые) отходы — тот же штейн, объем доли никеля в котором может достигать 85%.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works