+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Прием лома черных металлов

Сбор и утилизация металлического лома, в основе которого есть железо или его производные (сталь, чугун), сегодня представляет собой весьма востребованное направление деятельности. В рамках этих процессов производится получение сырья для вторичной переработки и использования в промышленных или художественных целях. Но главное, прием черного металла, цена за кг которого в столице может достигать 10 рублей и более, позволяет избежать загрязнения окружающей среды материалами (их естественные процессы распада занимают сотни лет) и минимизирует потребности в добыче железной руды, которая также не является одним из примеров экологически безопасных работ.

Прием лома черных металлов, цена которого зависит от типа сдаваемого в утиль сырья, регламентируется нормами ГОСТ. В частности, в эту категорию входят:

  • углеродистые;
  • кремнистые;
  • марганцовистые стали, не прошедшие процесс легирования.

Имеет значение и чистота сортовой принадлежности утилизируемого лома. К примеру, прием лома черного металла, цены на который устанавливаются представителями приемных пунктов, исходя из такого аспекта, как уровень спроса, не подразумевает пересортицы. Проще говоря, нельзя смешивать при отправке на утилизацию изделия из разных категорий металлопродукции.

Прием черного металла: цена за кг в Москве выгодная

Пункты компании «Лом Мск», осуществляющие прием черного металла, цену за кг (Москва) устанавливают на основании целого ряда моментов, оказывающих влияние на процессы взаимодействия с клиентами. К примеру, при приеме малых партий лома основной акцент будет сделан на чистоту принимаемого сырья (отсутствие легирующих компонентов, ферромагнитные свойства, отсутствие следов ржавчины, отжига).

В качестве сырья, подлежащего сдаче в утиль, в случае с ломом промышленного происхождения могут выступать такие виды материалов, как стружка, остающаяся после обработки металла, обрезки арматуры, окалина и отливки. Организации, осуществляющие прием черного металла в Москве, цены на эти виды продукции устанавливают, исходя из партнерского статуса сотрудничества с клиентами и всегда готовы предложить более выгодные расценки на прием в утиль больших объемов вторичного сырья. Помимо этого крупные компании располагают и необходимыми мощностями для демонтажа и вывоза металлического лома с территории клиента.

Прием лома черных металлов, цена за кг на который устанавливается отдельно для частных и корпоративных клиентов, может подразумевать и отправку в утиль предметов быта или ландшафтного благоустройства. Металлические конструкции — гаражи, ограждения, кузова автомобилей, кровельное железо, изделия из железа, углеродистых сталей, чугуна. Сантехнические приборы и трубопроводные элементы составляют львиную долю бытового лома. Но выручить за сдачу такого лома существенную сумму не представляется возможным. В большинстве случаев утилизация не покрывает даже транспортных расходов.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works