+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Прием лома черного металла

Прием лома черного металла, как и работа с цветными его аналогами, подразумевает следование определенному регламенту, установленному на уровне законодательства. Предлагаемый к соблюдению порядок подлежит соблюдению как на объектах, работающих исключительно на закупку металлолома у населения, так и на крупных пунктах полного цикла, где производится и переработка принимаемого сырья. При этом прием лома черных и цветных металлов, осуществляемый одной и той же организацией, будет иметь определенные нюансы. Более того, существенные процессуальные различия нередко заставляют организации отказываться от лицензирования деятельности, связанной с цветметом. Ведь прием лома черных металлов (Москва) налагает на ведение деятельности куда меньше ограничений.

Как осуществляется прием лома черных металлов?

Правила приема лома черных металлов подразумевают соблюдение следующих требований:

  1. Осуществление приемки лома у представителей предприятий и организаций вне зависимости от формы собственности при подтверждении статуса правообладателя отправляемого на утилизацию металла.
  2. Сотрудничество с частными клиентами возможно только при предъявлении удостоверения личности гражданина и обоснования происхождения сдаваемого лома. У лиц, не достигших возраста 14 лет и не имеющих паспорта, прием металла не производится.
  3. Все действия по определению массы сдаваемого сырья вычисляются по формуле получения веса нетто (с учетом степени засора, массы брутто, веса тары и транспорта).
  4. Со стороны сдатчиков должна осуществляться предварительная сортировка металлического лома по таким признакам, как его вид, групповая принадлежность или маркировка (при ее наличии).
  5. Прием лома отходов черных металлов подразумевает работу и со списанным и подлежащим утилизации оборудованием. Однако приемщик имеет право отказаться от закупки, если лом металла поставляется в сборе, в виде цельного агрегата, и установить в нем точное содержание железа в процентном соотношении не представляется возможным.
  6. От предприятий и организаций лом принимается партиями, в одном транспортном средстве, со всеми необходимыми сопроводительными документами. В отдельных случаях возможен прием лома черных металлов с вывозом силами принимающей стороны. В этом случае следование регламенту будет сопряжено с составлением дополнительных соглашений на предоставление транспортных услуг.
  7. При проверке металла обязательно проводится контроль на взрывобезопасность поступающего лома и его радиоактивность. При обнаружении действующих боеприпасов или иных источников опасности сотрудниками приемного пункта должны быть предприняты все необходимые меры предосторожности.

Этими пунктами правила не ограничиваются, но основное представление о том, насколько непростым делом может оказаться работа приемного пункта, они вполне дают.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works