+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

По какой цене принимают лом свинца?

Свинец, цена за 1 кг на который в пунктах приема компании «Лом Мск» устанавливается в зависимости от разновидности отправляемого на утилизацию сырья, является одним из наиболее широко известных и применяемых видов металлов. Именно его когда-то использовали жители Древнего Рима при прокладке первых водопроводных систем. А в современном мире и добываемый традиционным способом металл, и лом свинца, цена за кг на который устанавливается согласно мировым биржевым котировкам, применяют в промышленности, медицине, энергетике и других отраслях.

Благодаря своим экранирующим радиационное излучение свойствам, он используется для создания защитных фартуков рентгенологов, применяется при производстве специализированного защитного стекла, создающего перегородку при переработке и утилизации радиоактивных материалов. А в виде сплавов свинец присутствует в подшипниках (в виде баббитов), типографских болванках и литерах.

Применяется свинец, цена за 1 кг лома которого достигает максимальных значений, если речь идет о металле в оболочке, и в электротехнической сфере. С его помощью изготавливается изоляция телефонных кабелей, а свинцовая изоляция в ваннах для электролиза позволяет избежать развития коррозионных химических реакций.

Цена свинца за 1 кг в Москве: при чем здесь АКБ?

Обилие объявлений на тему «куплю свинец — цена за кг максимальная», дезориентирует обычного потребителя, ожидающего, что в любом приемном пункте ему с легкостью предоставят действительно высокую цену. Но, как показывает практика, сортировка лома подразумевает весьма жесткую градацию стоимости металлических отходов. И в случае со свинцом низшую строчку в этом рейтинге занимают АКБ, в составе которых есть свинцовые пластины. Именно они являются компонентами гальванического элемента, который при погружении в электролит оказывается способен генерировать энергию на протяжении весьма длительного периода времени.

Пункты приема лома, готовые свинец (цена за 1 кг) купить в виде аккумуляторных батарей, нередко делают различия для элементов питания в различных типах корпусов. К примеру, эбонитовые аккумуляторы стоят за килограмм дешевле, чем помещенные в полимерный корпус. Впрочем, все эти моменты не отменяют главного: сегодня до 70% доли рынка вторичной переработки свинца приходится именно на лом АКБ. Соответственно, востребованность этого вида сырья в сфере утилизации остается актуальной. А цена свинца за 1 кг в Москве остается достаточно высокой — разумеется, если для сдачи металла на лом вы выбираете пункты приема «Лом Мск».

Скупка свинца: цена за кг — всегда выгодная

Скупка свинца, цена за кг в которой зачастую становится весьма существенным конкурентным преимуществом, производится перерабатывающими предприятиями и организациями в различной форме. К примеру, это может быть:

  • очищенная от загрязнений и гудрона свинцовая оплетка кабельной продукции, допускается также сдача неочищенных изделий при условии, что это регламентировано собственными стандартами приемщиков;
  • аккумуляторные батареи от старой (еще советской) техники или вполне современные, принимаются как в сборе, так и со слитым электролитом или повреждениями корпуса;
  • переплавленный свинец — одна из самых популярных и, что немаловажно, дорогостоящих категорий, встречается чаще всего в ломе, поступающем от частных лиц, но может и являть собой отходы производства;
  • свинец в пластинах — компактное решение, чаще всего поступающее от промышленных предприятий.

Скупая лом свинца, цена за кг (Москва) в компаниях устанавливается, ориентируясь, в первую очередь, на такие моменты, как степень чистоты металла. Чем больше в нем будет примесей, тем ниже окажется итоговая сумма, получаемая на руки. Стоит отметить, что обеспечить высокую точность при проведении измерений и анализов металла могут только крупные приемные пункты, использующие в своей работе точное оборудование, позволяющее произвести все необходимые исследования в считанные секунды.

Тем, кто планирует продать свинец, цена за кг металла может показаться не слишком высокой. Но стоит учесть, что этот материал вообще не относится к категории самых дорогостоящих. Соответственно, рассчитывать на существенное обогащение при сдаче в утиль одной АКБ точно не стоит. И даже если громкие обещания: «куплю лом свинца цена за кг — лучшая в Москве», выглядят вполне реалистично, не стоит полагать, что пункты приема будут работать себе в убыток. Тем же, кто предпочитает «синицу в руках», специалисты компании «Лом Мск» готовы предложить справедливые расценки и высокое качество сервиса.

Продажа свинца, цена за кг на который зависит от типа лома, сегодня не просто приветствуется, но и носит рекомендательный характер. Стоит учесть, что этот металл нельзя подвергать длительному хранению или утилизировать самостоятельно, не предприняв необходимых мер предосторожности. Дело в том, что химический элемент Pb относится к категории тяжелых металлов, активность которых достаточно высока и может представлять серьезный вред для окружающей среды. При нарушении правил его утилизации можно не только нарушить природоохранное законодательство, но и получить штрафные санкции, существенно превосходящие затраты на утилизацию.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works