ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
23.09.2018:
Медь335 руб
Латунь195 руб
Алюминий100 руб
Нержавейка64 руб

Переработка черных металлов

Переработка вторичного сырья — процесс весьма актуальный и для мегаполисов, и для моногородов. Утилизация металлов в этом случае подразумевает повторный запуск отработавших свое элементов в производственный процесс. При этом у компании, которая выполняет работы, должна быть в наличии лицензия на переработку черных металлов соответствующего образца. А в числе прочего оборудования на объекте должны быть необходимые мощности для сортировки, хранения и отправки лома на утилизацию.

В процессе сортировки производится отделение следующих категорий металлов:

  • лом чугуна — в основном, он поступает в виде отходов литейного производства;
  • нержавеющая сталь — она сдается по отдельной категории;
  • металлическая стружка;
  • металл кусковой разделанный на габаритные или негабаритные куски.

Как регулируется переработка черных металлов?

Нечасто возникающие в этой сфере вакансии (лом черных металлов, переработка) обычно оказываются связаны с выполнением чисто технологических операций. Но для того, чтобы хотя бы начать такой бизнес, необходимо не просто оформить документы и получить статус ИП или ООО, но и пройти процедуру лицензирования бизнеса. Более того, придется подтвердить наличие необходимых для ведения бизнеса площадей, оборудования, технических и транспортных средств для ведения деятельности. И всем этим требованиям в полной мере соответствовала на момент своего создания компания «Лом Мск».

Переработка чермета: стадии утилизации

Действующая на территории России система утилизации лома черных металлов подразумевает трехступенчатый подход к выполнению поставленных задач:

  1. Первичный сбор лома. На этом этапе производится просто сбор (скупка) металлического лома у населения, предприятий и организаций. Компании, выбирающие эту схему работы, не производят самостоятельную утилизацию отходов.
  2. Промежуточный сбор и сортировка лома. К этой категории относятся организации, имеющие собственные приемные пункты и мощности для хранения и резки металлических элементов негабаритного размера. По большей части, работа перерабатывающего пункта в этом случае заключается в более-менее качественном выполнении сортировки.
  3. Полный цикл переработки металлов. В эту категорию входят компании, в том числе и «Лом Мск», владеющие собственными перерабатывающими заводами, где производится непосредственная переплавка лома в металл, пригодный для дальнейшего использования в промышленных целях.

Современное оборудование позволяет перерабатывать и разделывать лом металлов, производить демонтаж металлических конструкций в максимально короткие сроки и без дополнительных затрат, делая процесс получения вторсырья удобным для всех его участников.