+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

От чего зависит цена на никель?

От чего зависит цена на никель сегодня? Как и другие виды металлов, представленные на Лондонской бирже, он подвержен изменениям ценовых показателей с учетом параметров спроса и предложения, имеющихся на текущий момент. Но влияет на изменения цены и так называемый спекулятивный фактор — тот, который определяется интересами инвесторов. Причем, если для промышленного рынка все эти моменты вполне очевидны, аналогичное влияние для сферы вторичной переработки металлов обычно упускается из виду и крупными клиентами, и частными покупателями.

Как формируется цена на никель сегодня?

Поскольку никель, цена за кг на который в виде лома зависит от процентного содержания чистого металла в составе, относится к разряду цветных металлов, его стоимость все же остается достаточно высокой вне зависимости от рыночной ситуации. Правда, здесь стоит учесть, что в чистом виде этот металл встречается нечасто — гораздо привычнее видеть его в составе сплавов, как легирующий компонент. К примеру, большая часть нержавеющих сталей производится именно на основе никеля. А в современных аккумуляторных батареях этот металл соединяется с кадмием или металлогидридной основой.

Установленная на никель цена за 1 кг напрямую отражает уровень востребованности этого металла на вторичном рынке. К примеру, чистый металл в виде лома традиционно принимается по максимальным ценам. А шлам — один из видов отходов металлургии, может содержать лишь незначительное (около 5%) количество ценной составляющей. Впрочем, между двумя этими категориями есть и другие, в частности:

  • шлаковые отбросы с объемом доли никеля до 85%;
  • сплавы, в которых никель является одним из базовых элементов (доля должна быть не менее 55%);
  • сплавы, где никель используется как легирующий компонент (с содержанием чистого Ni до 20%).

У компаний, готовых купить никел,ь цена, в основном, указывается на самые распространенные виды лома металлов. К примеру, на аккумуляторные батареи или аноды и катоды, а также на стружку, остающуюся после обработки металла.

От чего зависит динамика цен на никель?

От каких еще факторов зависит динамика цен на никель? Для стран, в которых национальной валютой не является доллар США, имеют значение и курсовые изменения на валютных биржах. Во всяком случае, именно в долларах определяется та стоимость, которую предстоит заплатить за 1 т металла поставщикам. А спекулятивный фактор биржевой торговли лишь добавляет сложностей ценообразованию. При этом лом никеля, цена за 1 кг на который устанавливается с учетом текущей рыночной ситуации и в пунктах приема, весьма востребован и широко задействован в промышленности. И спрос на него, с учетом того, что объемы добываемого металла не увеличиваются, по-прежнему остается на высоком уровне.

Цена на лом никеля периодически переживает взлеты и падения. При этом существует еще и определенная взаимосвязь с производством нержавеющих сталей — именно оно потребляет до 65% всего объема добываемого сырья, причем доля вторичной переработки в общем объеме достигает 45%.

Тонна никеля, цена на который продолжительное время росла ежегодно на 3 — 6% всего десятилетие назад, сегодня демонстрирует стабильность. Но резкие перемены на рынке все еще вполне возможны. Именно поэтому инвесторы настороженно относятся к этому виду металла, считая его недостаточно предсказуемым.

Что касается рынка вторичной переработки, здесь существенные потрясения и вовсе достаточно редки. Более того, поскольку никель не является широко распространенным металлом, его сдачей, в основном, занимаются крупные предприятия и организации. А вот для частных лиц отправка никеля в металлолом является скорее разовой мерой, и в этом случае, чтобы получить лучшую цену, достаточно будет отправиться в один из пунктов приема компании «Лом Мск» и передать металл на переработку настоящим профессионалам.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works