+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Латунь — один из самых известных сплавов, используемых в современной промышленности. В состав этого металла входят цинк и медь, позволяющие существенно усилить свойства друг друга. Однако его производство подразумевает приложение существенных затрат, и отправленные на вторичную переработку изделия позволяют существенно удешевить этот процесс. Неудивительно, что латунь, цена за 1 кг которой остается достаточно высокой, традиционно пользуется спросом в приемных пунктах столицы.

Лом латуни: от чего зависит цена за кг?

В прейскуранте компаний, принимающих лом латуни, цена за кг традиционно варьируется, исходя из категории принимаемого лома. Наиболее низкую цену назначают за стружку металла, максимальную — за радиаторы от автомобилей. Стоит отметить, что имеет значение не только то, в каком виде латунные изделия попадают на утилизацию. Важным фактором является и процентное соотношение содержания меди и цинка в ее составе. Так, томпак (разновидность латуни), отличающийся высоким содержанием меди, ее здесь не менее 90%, традиционно принимают по максимальным ценам. Встретить эту разновидность можно в составе фурнитуры или изделий художественного назначения.

Помимо этого, принимая латунь, цена за 1 кг лома определяется предприятиями и организациями, учитывающими такой фактор, как маркировка металла:

  • литерой «Л» и цифрой, определяющей процентное соотношение содержания меди в составе сплава, маркируется классическая двухкомпонентная латунь;
  • литерой «Л» в сочетании с другими буквами, определяющими названия легирующих добавок, и цифрами, обозначающими процентное соотношение содержания всех компонентов, маркируются специальные или многокомпонентные виды латуни.

В прейскуранте компаний, принимающих латунь, цена за кг в Москве зависит еще и от того, в каком виде металл попадает в скупку. От частных клиентов, в основном, поступает сантехническая разновидность этого металла. Краны, вентили, другие элементы, используемые при монтаже оборудования. Эту категорию лома именуют «миксом» и считают одной из самых распространенных. Требования приемных пунктов в этом случае будут самыми лояльными. К приему допускаются изделия со следами лужения, окрашивания, термообработки. А цена латуни за 1 кг (лом) сегодня в этом случае будет достаточно высокой — в среднем, от 163 рублей, если вы выбираете пункты «Лом Мск».

Какие еще категории металла принято выделять? Радиаторная латунь, цена за 1 кг в Москве на которую является самой высокой, обычно оказывается представлена в виде трубок, входящих в состав отопительных приборов различного назначения. Остальные компоненты изделия могут быть представлены в виде медных пластин. В процессе сдачи проверяется такой момент, как наличие в составе черных металлов (недопустимо). Перед отправкой в утилизацию радиаторы необходимо освобождать от находящейся внутри жидкости.

Лом латуни, цена за кг (Москва) в виде стружки на который традиционно является максимально низкой, подразумевает прием материала в сухом виде (допускается наличие следов ГСМ). Металл не должен демонстрировать ферромагнитные свойства.

Почем латунь: цена за кг в Москве

Множество предложений из категории «куплю латунь — цена за кг самая высокая», представленных на рынке частными скупщиками и посредниками, обещает баснословное обогащение буквально на пустом месте. Но фактически найти среди общей массы действительно стоящий вариант практически невозможно. Процент мошенников на этом рынке наиболее высокий. Так что, доверять следует исключительно крупным компаниям, отдавая предпочтение тем, кто располагает собственными ресурсами не только для приема, но и для переработки утильсырья.

К примеру, в пунктах приема «Лом Мск» латунь, цена за 1 кг которой устанавливается на справедливом уровне в зависимости от типа сдаваемого сырья, готовы принять и у частных лиц, и у предприятий или организаций. Большие партии товара компания готова вывезти собственным транспортом. А если металлолом (латунь), цена за кг которого достаточно высока, требует оценки на месте, специалисты компании обеспечат оперативное прибытие и получение максимально точных результатов.

Стоит отметить, что лом многокомпонентных латуней принимается по отдельной категории в большинстве приемных пунктов. Тем, кто хочет узнать, почем латунь (цена за кг), получить всю необходимую информацию можно, обратившись к специалистам по телефону или с личным визитом. Впрочем, затруднений с отправкой лома этого металла в утиль быть не должно. Ведь даже художественные изделия, обрезь и части музыкальных инструментов, как правило, имеют определенную маркировку. Соответственно, определить их принадлежность к той или иной категории лома можно без лишних затруднений и в максимально короткие сроки.

Обращаясь в пункты приема «Лом Мск», можно обеспечить получение лучшей цены на утилизацию изделий из латуни различного класса и назначения. А для корпоративных клиентов здесь всегда готовы обеспечить предоставление безналичного расчета и необходимого документального сопровождения.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works