+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Лом и отходы, содержащие незагрязненные черные металлы

Лом и отходы, содержащие незагрязненные черные металлы, подлежат сбору и утилизации с учетом класса опасности сырья. Эта категория входит в федеральный классификатор, регламентирующий присвоение каждому типу мусора определенные параметры, позволяющие четко разграничить объемы принимаемых мер по работе с ними. В частности, лом и отходы черных металлов, ГОСТ для которых разработан на базе имеющейся нормативной документации, относятся к 5 классу опасности. Что это означает?

В первую очередь, следует учесть, что по этому же классу опасности проходит большая часть отходов переработки сельскохозяйственной продукции и растительного сырья. Соответственно, можно предположить, что степень опасности изделий — в кусках ли, в негабаритном ли формате, невелика или вовсе сводится к нулю. Помимо этого, с учетом действующего стандарта ГОСТ, все отходы и лом металлов делятся на категории согласно следующим критериям:

  • по объемам содержания углерода — на стальные отходы и лом чугуна и отходов;
  • по наличию следов легирования — на углеродистые и легированные;
  • по качественным характеристикам (выделяют 28 подгрупп);
  • по объемам вхождения легирующих компонентов.

Регламентированная плотность отходов лома черных металлов также имеет важное значение. Этот параметр принято относить к категории альтернативных, позволяющих сделать классификацию материалов еще более точной. Физические свойства металла вообще имеют важное значение, если речь идет о выборе способа переработки. В частности, выделяют две категории плотности: стандартную и насыпную. Вторая категория позволяет получать нужные сведения о плотности материала при измерении физических параметров стружки и других сыпучих разновидностей лома металлов.

Плотность отходов лома черных металлов: что нужно учесть?

Принимая металлолом черный, цена за кг для которого в пунктах утилизации «Лом Мск» всегда остается максимальной вне зависимости от сезона, учитываются установленные параметры стандартизации для брикетированного и пакетированного сырья, принимаемого от предприятий и организаций. Таким образом, удается минимизировать риски расхождения данных при проведении работ.

Еще один момент, касающийся точного установления параметров вторичного металла, подразумевает подготовку к переплавке насыпного лома. Дело в том, что именно от этого фактора зависит выбор способа утилизации — в некоторых случаях важен именно критерий плотности. В остальных случаях значение могут иметь иные факторы — такие, как масса и толщина утилизируемого сырья, а также его химическая однородность и соответствие состава отправляемого на переработку металла марочным характеристикам стали, подлежащей выплавлению.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works