+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Лом черных металлов

Лом черных металлов, цена за тонну для которого устанавливается с учетом особенностей сдаваемого сырья, является одним из наиболее распространенных вариантов сдаваемого населением, предприятиями и организациями. На ценообразование в этом случае оказывает влияние уровень спроса со стороны металлургических компаний. К примеру, он традиционно возрастает в период с поздней осени до весны, когда объемы лома, сдаваемого населением, существенно сокращаются.

Помимо этого на уровень цены могут оказывать влияние такие факторы, как:

  • наличие посторонних вкраплений и примесей — чем выше их процентное содержание, тем ниже окажется цена;
  • степень обработки вторичного сырья — выше стоимость будет, если с проводов или кабелей будет механически удалена обмотка, а в трубопроводных элементах не окажется накипи, обжиг, напротив, удешевляет лом металла при сдаче, по возможности этот способ обработки следует исключить;
  • показатели толщины металла — чем он выше, тем дороже будет стоить лом;
  • наличие необходимости в дополнительной подготовке металлоконструкций — резка, демонтаж, погрузка, отправка к месту утилизации.

Лом черного металла: как рассчитывается цена за 1 тонну?

Стоит отметить, что выбирая приемный пункт для утилизации чермета, важно понимать, что в лицензированных организациях расценки будут более лояльными для потребителей. Здесь лом черного металла, цена за 1 тонну для которого зависит от установленной на него категории, будет приниматься на максимально привлекательных условиях.

Стоит учесть, что в столичном регионе черный лом (железо и сплавы на его основе) всегда принимаются на максимально выгодных условиях в сравнении с региональными расценками. Стоит отметить, что основным фактором, в любом случае, остается классификация металла согласно ГОСТ. К примеру, самой низкой ценностью обладают отходы сталелитейного производства. Самой высокой — кусковой лом толщиной от 4 мм, имеющий габариты, соответствующие категории 3А. Высоко ценится и негабаритный лом, относящийся к категории 5А. Масса сдаваемого металла в этом случае должна составлять не более 5 т.

Сдать легковой автомобиль в утиль также можно по вполне высоким ценам — в зависимости от толщины металлического корпуса цена металла категории 7А1 составляет около 6,5 тысяч рублей. Но не стоит полагать, что только тип и класс лома имеют значение. Стандартами установлены даже такие параметры, как процент засора — примесей неметаллического или металлического характера, встречающихся в составе лома. А вот увеличение объемов или оптовый статус поставок могут положительно сказаться на размерах причитающегося сдатчику вознаграждения.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works