ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
21.11.2018:
Медь350 руб
Латунь210 руб
Алюминий85 руб
Нержавейка60 руб
Черный лом 14 руб
Ал.Банка 50 руб
Платы Микс50 руб

Лицензия на лом черных и цветных металлов

В тот период времени, когда сфера утилизации лома металлов была полностью отдана в ведение государства, вопросов относительно статуса приемных пунктов не возникало. Сегодня эта деятельность ведется частными предприятиями. А такой документ, как лицензия, черные, цветные металлы, лом позволяет скупать, хранить, заготавливать или перерабатывать в необходимых для успешной работы компании масштабах. Правда, для столицы и регионов условия его получения несколько отличаются. И если региональным предпринимателям и юридическим лицам достаточно обратиться за выдачей одной лицензионной бумаги на все виды деятельности, москвичи получают их порознь. По заявкам на черные и цветные металлы, соответственно, заводятся два лицензионных дела.

Как оформляется лицензия на лом черных и цветных металлов?

Для того чтобы лицензия на лом черных и цветных металлов была получена наряду с другими разрешительными документами, необходимо обеспечить соблюдение определенного ряда требований. Стоит сразу отметить, что это правило не распространяется на деятельность ИП, перерабатывающих или реализующих лом, образовавшийся в результате их собственной деятельности.

А вот тем компаниям, в планы которых входит перепродажа скупаемого сырья, требуется лицензия на реализацию лома черных металлов — без этого документа осуществлять деятельность нельзя. Помимо этого для успешного прохождения лицензирования потребуется:

  • подтвердить наличие в распоряжении фирмы земельного участка;
  • доказать наличие на территории необходимых производственных площадей, оборудования и техники для выполнения работ;
  • обеспечить наличие на площадке, отведенной для хранения лома, твердого покрытия (асфальт, бетон);
  • обеспечить наличие инструментов для контроля за уровнем радиации, определения химического состава металлов.

Если получается лицензия на заготовку лома черных металлов (фактически, это один документ на все виды работ), необходимо подтвердить статус ИП или юридического лица — частным лицам получить бумаги не удастся. Помимо этого необходимо учесть, что штат компании в случае прохождения процедуры лицензирования должен быть укомплектован необходимыми специалистами. А именно, контролером приемки (не ниже 2 разряда), прессовщиком (не ниже 1 разряда), контролером радиационного фона, контролером взрывобезопасности металлов. Без соблюдения всех этих требований купить лицензию на оборот лома черных металлов не удастся. Процесс покупки, разумеется, будет состоять в выплате государственной пошлины, размеры которой устанавливаются и пересматриваются на уровне контролирующих органов.