ЦЕНЫ НА ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
21.11.2018:
Медь350 руб
Латунь210 руб
Алюминий85 руб
Нержавейка60 руб
Черный лом 14 руб
Ал.Банка 50 руб
Платы Микс50 руб

Какой лом можно выгодно сдать?

Сфера приема металлического лома настолько разнообразна, что запутаться в ней может каждый потенциальный сдатчик. Как понять, какие предметы быта годятся для отправки в утиль, а какие не стоит даже и пытаться отправлять на приемный пункт? Можно ли сдать старую АТС на металлолом или придется искать для нее другие пути реализации? Конечно, ответы на эти животрепещущие вопросы можно получить, просто обратившись к специалистам, работающим в пунктах приема. Но куда проще будет получить нужную информацию еще до того, как вы отправитесь на встречу с приемщиками.

Какой лом сдавать не слишком выгодно?

Если рассматривать варианты лома, не относящегося к категории стандартного, стоит учесть, что существенную выгоду из его отправки в утиль вряд ли удастся. Рассмотрим все возможные варианты более подробно:

  1. Взять, к примеру, ту самую АТС. В обычных пунктах приема лома она вряд ли заинтересует приемщиков. Но ее можно отправить в утиль через скупку радиодеталей. Большую сумму выручить вряд ли удастся. А вот от ненужного «груза» в офисе или дома избавиться удастся с минимальными усилиями.
  2. Можно ли кастрюли сдавать в металлолом — этот вопрос тоже возникает довольно часто. Если речь идет о высококачественной алюминиевой, медной или латунной посуде, ответ будет утвердительным. Такие кастрюли в любом количестве с радостью примут в любом пункте приема металлолома. А вот эмалированные железные варианты, наравне с тазами, баками и прочими бытовыми емкостями, сдать с выгодой не получится. Предлагаемая цена будет несопоставима с затратами на транспортировку лома к месту утилизации.
  3. Можно ли сдать стиральную машину на металлолом? И здесь целесообразность утилизации бытового прибора в пункте приема лома выглядит сомнительно. Но лишь до того момента, как вы узнаете расценки на официальную утилизацию бытовой техники на специальных полигонах — за нее придется отдать около 2000 рублей. Тогда как за отправку машинки на лом позволит получить пару сотен рублей в карман ее владельца.
  4. Можно ли сдать чугунную ванну на металлолом? На самом деле, чугун бытового назначения вполне успешно принимают все приемные пункты. Вот только стоимость его невелика и едва ли покроет транспортные расходы.
  5. Можно ли сдать монеты на металлолом? Этот вариант стоит рассматривать только в крайнем случае — и то, далеко не все приемные пункты будут готовы взять столь нестандартный лом на переработку. А вот поискать коллекционеров, желающих купить ваши «золотые запасы», будет куда разумнее.

Как показывает практика, даже нестандартные виды лома можно успешно утилизировать — если вас не слишком интересует обогащение и хочется просто избавиться от лишнего хлама.