+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Где сдать нестандартный лом?

Сбор и утилизация металлических отходов — простое и надежное решение проблем переработки мусора, естественное уничтожение которого в природе может занимать десятки и сотни лет. А в таком большом городе, как Москва, этот аспект и вовсе приобретает глобальное значение. Ведь неутилизированные отходы могут представлять вполне реальную и серьезную опасность для экологической обстановки на территории населенного пункта, а также несут угрозу для жизни и здоровья граждан.

Сегодня компаний, осуществляющих прием цветного лома (Москва), на территории мегаполиса можно найти великое множество. Среди них есть и крупные самостоятельные предприятия, располагающие необходимыми производственными мощностями для выполнения утилизации, сбора и переработки металлического мусора, и посредники, берущие на себя лишь одну из вышеназванных функций. Стоит ли говорить, что и расценки, и условия сотрудничества такие компании предлагают на разном уровне. Но, если с черными и цветными металлами ситуация на рынке хотя бы понятна, со сдачей нестандартного лома регулярно возникают коллизии. Как же быть в этом случае? И чем отличается прием лома железа (Москва и Московская область) от процедуры утилизации ювелирных изделий?

Пункты приема нестандартного лома в Москве

Если рассматривать пункты приема лома в Москве как объект коммерческого интереса, можно отметить, что перечень принимаемых ими видов лома довольно скуден. Более того, он вовсе не включает в себя так называемые драгоценные металлы. Но где же закон предписывает сдавать на утилизацию, например, старые кольца или массивные серебряные подсвечники, не пережившие битву со временем?

Согласно действующему законодательству, прием лома золота в Москве выполняется исключительно организациями, имеющими соответствующую лицензию. А именно — ломбардами, в ведение которых и переходит ювелирная продукция, утратившая свою актуальность в силу объективных причин. Например, изделие может:

  • не соответствовать быстротечным модным тенденциям;
  • утратить свою комплектность (актуально для парных или сложносоставных изделий);
  • получить дефект, сводящий к нулю его художественную ценность.

Для ювелирных изделий прием лома в Москве (цены и условия) подразумевает деление на несколько категорий. Согласно степени изношенности/поврежденности специалисты ломбардов решают, какие именно золотые украшения подлежат переплавке, какие — ремонту или перепродаже в своем исходном виде. Но, как показывает практика, эту градацию можно с уверенностью считать условной. Ведь в 99% случаев ломбард принимает ювелирное изделие по самой низкой ценовой категории, без учета данных с пробирного клейма. А значит, выполнить прием серебряного лома, цена (Москва) для которого будет адекватной стоимости изделия, оказывается практически невозможно. И это актуально не только для серебра, но и для золота, и для платины.

Не лучше обстоят дела и с такой сферой, как прием электронного лома. В эту категорию попадают печатные платы, процессоры на полимерной и керамической основе. Осуществляют прием, как правило, организации, выполняющие ремонт радиотехники. И здесь также цена рассчитывается исключительно на вес и остается минимальной даже для достаточно ценных изделий. Что вполне сопоставимо с тем, как обесценивает художественные преимущества объекта прием золотого лома, цена (Москва) на который вряд ли покажется по-настоящему привлекательной человеку, потратившему немалую сумму на приобретение вышедших из моды или из строя изделий. Впрочем, все эти моменты имеют значение только в том случае, если ситуация со сдачей лома не носит экстренного характера и позволяет избежать спешки в реализации металла.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works