+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Формирование стоимости на прием олова

Олово — мягкий металл светлого оттенка, обладающий индивидуальными особенностями, делающими его незаменимым в составе различного рода сплавов. Как и в случае с другими цветными металлами, их закупка и продажа, в том числе в рамках вторичного приема и переработки сырья, нормируется государственным стандартом. Действующие законодательные нормы, в большинстве своем, соблюдаются предприятиями и организациями в полном объеме. Но все же у пунктов приема есть некоторая свобода действий в установлении классификации лома. В итоге, принимать олово, цена за кг на которое зависит от целого ряда факторов, компании предпочитают на индивидуальной основе, называя конечную сумму для расчета лишь после того, как металл будет проверен при помощи специального оборудования.

Олово: от чего зависит цена за 1 кг?

Установленная на олово цена за 1 кг в разных компаниях может существенно отличаться. Связано это отчасти с отсутствием внятного регулирования в сфере приема лома — на рынке представлено немало фирм, вообще не имеющих лицензии. Но даже компании, гарантирующие честную ценовую политику своим клиентам — такие, как «Лом Мск», при определении цены ориентируются, в первую очередь, на точное содержание олова в составе сплавов. А оно может быть как практически стопроцентным, так и минимальным. Так что, обращая внимание на громкие заголовки «куплю олово — цена максимальная», стоит поинтересоваться тем, на какой именно вид продукции она установлена.

Как же распределяется стоимость металла за килограмм? Тем, кто планирует сдать олово, цена не покажется слишком низкой, если будут учтена следующая классификация принимаемого лома:

  • чистый металл без примесей или с минимальным их содержанием (не более 3%);
  • сплавы с преобладанием олова в составе;
  • оловянная стружка;
  • олово в смеси с черными металлами — чаще всего в виде луженой/белой жести, используемой в консервировании;
  • отходы металлопроизводства с содержанием олова.

Лом олова, цена которого соответствует самым высоким ожиданиям клиентов приемных пунктов, всегда должен иметь максимально возможное содержание базового металла. Представлено вторсырье может быть в виде лома в кусках, проволоки и даже металлических полос, а также в виде частей подшипников. Размеры лома в этой категории должны иметь габариты не более 200 мм. Впрочем, олово в чистом виде встречается довольно редко. Куда чаще речь идет о пьютере — сплаве, который в отличие от базового Pb не боится воздействия низких температур, сохраняя свои первоначальные свойства. Установленная компаниями, принимающими олово, цена за кг лома в этом случае будет намного ниже.

Как узнать, какая цена олова в приемных пунктах правильная?

В поисках ответа на вопрос: какая цена олова в приемных пунктах является справедливой и достоверной, не стоит забывать о таких простых моментах, как влияние мировых цен на металлы на ситуацию на рынке вторичного сырья. К примеру, при резком снижении или повышении спроса биржевая стоимость металла начинает меняться. Но и в сфере приема лома она будет снижаться или повышаться в зависимости от общей тенденции.

Можно ли сказать, что установленная на цветмет (олово) цена в этом случае сохраняет свою актуальность? Да, если речь не идет о прямом спекулировании, которое могут демонстрировать некоторые игроки рынка.

Как понять, справедлива ли установленная приемным пунктом цена олова за килограмм? Самый простой способ получить достоверную информацию — сравнение предложений от разных компаний. На этом фоне всегда выгодно выглядит «Лом Мск», позволяющая связаться с менеджером по телефону или посмотреть данные на сайте. Впрочем, и в сети приемных пунктов компании всегда можно получить сведения их первых рук – непосредственно от сотрудников. Достаточно выбрать удобное время и побывать там лично.

Скупка олова: особенности процесса

Скупка олова, цена на которое сохраняет свою динамику в довольно стабильном состоянии, подразумевает получение неплохих сумм денег. Диапазон цен на этот вид металла, в зависимости от его чистоты, может варьироваться в размере от 10 до 500 рублей. Соответственно, планируя освободить от скопившегося металлолома складские помещения или пространство производственного цеха, назначая уборку в гараже или на даче, к олову стоит отнестись со всем вниманием. Ведь, по сути, любой лом в этом случае может оказаться неожиданно ценным и нужным.

Олово, цена за 1 кг (лом) для которого устанавливается в зависимости от его вида, может сдаваться и в виде припоя, промышленного или бытового. В зависимости от его назначения, металл может иметь различные свойства, демонстрировать в сочетании с другими металлами усиление своих эксплуатационных характеристик. В любом случае, оценить итоговую стоимость материала без применения специальной аппаратуры — анализаторов, будет практически невозможно. Более того, выбирая приемные пункты, где диагностику вам предлагают провести «на глазок», можно и вовсе стать жертвой мошенников, не желающих платить справедливую цену за лом металла. Именно поэтому крайне важно с самого начала отдать предпочтение проверенной фирме с положительной репутацией.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works