+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00

Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
г. Москва, Проезд №607, вл. 17, стр. 1

Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
17.07.2018:
Медь330 руб
Латунь210 руб
Алюминий65 руб
Нержавейка45 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Лом аккумуляторов

Аккумуляторные батареи — опасный и высокотоксичный вид отходов, требующий внимательного отношения и при эксплуатации, и при хранении, и при утилизации. Большая часть этих изделий относится к категории II класса опасности и представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей. Утилизировать лом аккумуляторов, цена которого обычно рассчитывается за килограмм, с учетом массы изделия, могут только представители специальных служб, имеющие необходимую квалификацию и доступ к оборудованию для вторичной переработки отходов. И, если вы ищете организацию, оказывающую подобные услуги, можно с уверенностью утверждать, что с компанией «Лом Мск» проблема утилизации исчезнет сама собой.

Осуществляя прием лома аккумуляторов, мы выкупаем у населения, предприятий и организаций:

  • целые свинцовые АКБ с не слитым электролитом;
  • аккумуляторные батареи, кислота в которых была слита без потери целостности конструкции;
  • лом свинца, оставшийся после демонтажа батарей;
  • щелочные АКБ различной конструкции и назначения.

Вы всегда можете воспользоваться услугами профессионалов, если нужно утилизировать лом аккумуляторов (цена в Москве — одна из самых выгодных) в любом необходимом количестве и с гарантией безопасности для окружающей среды.

Чем опасен лом свинцовых аккумуляторов?

Свинец сегодня используется, преимущественно, в недорогих моделях аккумуляторных батарей, повсеместно устанавливаемых на частный и коммерческий транспорт. Содержание вещества, выделяющего опасные для вдыхания пары, в них может достигать 60%. А в сочетании с серной кислотой и легко трескающимся и повреждающимся корпусом опасность его хранения возникает в несколько раз. Оставляя в гараже, на даче или в квартире лом свинцовых аккумуляторов, вы рискуете довольно скоро получить серьезное превышение концентрации в воздухе тяжелых металлов, способных негативно воздействовать на работу всех систем организма.

Конечно, свинец, цена за 1 кг лома аккумуляторов для которого сегодня устанавливается нашей компанией на договорной основе в зависимости от объемов поставляемого на пункт приема металла, можно и нужно утилизировать правильно. Но при нарушении техники безопасности и серная кислота, содержание которой в АКБ относительно невелико, может представлять прямую угрозу для жизни и здоровья человека. В этом случае лучше с самого начала не рисковать, самостоятельно меняя электролит или выполняя демонтаж элементов батареи, а отправить аккумулятор на утилизацию в сборе.

Продать аккумулятор на лом: цена и другие преимущества утилизации

Тем, кто хочет продать аккумулятор на лом, цена за один экземпляр изделия может показаться не слишком впечатляющей. А вот если в вашем гараже уже хранится целый арсенал неработающих батарей, рассчитывать при сдаче в утиль можно будет на более существенное пополнение бюджета. А самые выгодные предложения мы традиционного готовы сделать представителям предприятий и организаций, которым доступна доставка лома к месту утилизации (от 1 т) и другие, не менее приятные бонусы.

Поскольку аккумуляторы — это лом металла (преимущественно тяжелых), на них распространяются стандартные рекомендации по утилизации особенно опасных и токсичных материалов. Ни в коем случае нельзя использовать для этого бытовые контейнеры. Таким образом вы наносите вред окружающей среде. Более того, при повреждении корпуса электролит может причинить серьезный вред здоровью контактирующих с ним людей, а при попадании в почву или источники подачи воды может стать причиной серьезных отравлений.

Какие выгоды несет в себе возможность сдать в утиль аккумуляторы (лом) дорого в Москве? В первую очередь, разумеется, финансовые. Но помимо этого существуют и другие преимущества официальной отправки опасных и токсичных отходов на переработку:

  1. Забота об окружающей среде. Избавляясь от опасных для здоровья отходов, можно не только сберечь природу, но и позаботиться о безопасности окружающих вас людей.
  2. Финансовая выгода. Не зная, сколько стоит лом аккумуляторов, сложно представить, насколько солидным будет пополнение бюджета. Но даже при сдаче одного элемента питания можно получить сумму, позволяющую снизить затраты на приобретение новой батареи.
  3. Прием лома аккумуляторов, цена которого рассчитывается индивидуально — хорошее решение для тех, кто давно планирует освободить гараж или мастерскую от скопившегося в них хлама. А если металлического утильсырья наберется более 1 т, компания «Лом Мск» с радостью возьмет на себя его отправку к месту переработки.
  4. Получение всех необходимых сопроводительных документов. Конечно, частные объявления из серии «куплю аккумуляторы на лом » могут показаться предпочтительнее с точки зрения финансовой выгоды. Но частные перекупщики, как правило, не дают никаких подтверждений о сотрудничестве с ними, что абсолютно неприемлемо для предприятий и организаций.

Хотите получить всю выгоду сразу не теряя времени и сил на поиски альтернативных вариантов? Мы покупаем дом аккумуляторов у организаций и частных лиц, а также обеспечиваем оптимальное соотношение качественного сервиса и продуманной ценовой политики. Сотрудничая с компанией на официальной основе, вы можете не сомневаться в том, что получаете все необходимые услуги без обмана и завышения цены.

Лом автомобильных аккумуляторов: избавляем от лишнего

Лом щелочных аккумуляторов — это один из самых опасных видов мусора, ведь наравне с кислотно-свинцовыми моделями в них используются вещества, обладающие высокой химической активностью. В том числе, никель и кадмий, отличающиеся достаточно высокой летучестью испарений в воздушной среде. Их утилизация и вовсе производится исключительно с применением специализированного оборудования, позволяющего гарантировать максимально высокий уровень безопасности при выполнении работ. Ведь кадмий ядовит и может представлять смертельную опасность для здоровья человека и окружающей среды, особенно при попадании в воду.

Более того, с учетом службы до 30 лет можно с уверенностью утверждать, что большая часть используемых сегодня щелочных элементов выйдет из строя не скоро. Но отслужившие свой срок батареи можно найти в троллейбусной, трамвайной, железнодорожной технике, а также электрических промышленных машинах. И в этом случае крайне желательно обеспечить своевременную отправку выработавших ресурс АКБ на утилизацию во избежание создания опасностей для окружающей среды.

Планируете свинцовые аккумуляторы сдать на лом? И здесь специалисты компании «Лом Мск» будут рады оказать необходимую практическую и консультационную помощь. Всего один визит в наш пункт приема, и лом автомобильных аккумуляторов будет отправлен на утилизацию. А вы сможете освободить время для более важных дел и гарантированно сможете соблюсти правила переработки, установленные в столице для этого вида отходов.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works