+7 (964) 867-03-02
+7 (963) 616-25-80
Пн - Сб: 8:00 - 18:00
Московская обл., г. Люберцы, ул. Котельническая 11
Заявка на вывоз металла
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
27.05.2018:
Медь355 руб
Латунь220 руб
Алюминий75 руб
Нержавейка50 руб
Акб 50 руб
Чермет 12 руб

Куда сдать аккумулятор

Куда сдать аккумулятор, отслуживший свой срок? Если с утилизацией обычных батареек ситуация в крупных городах сегодня явно меняется к лучшему, соблюдать правила по переработке или хранению неисправных автомобильных АКБ все еще готовы далеко не все автовладельцы. Более того, многие даже не знают о том, что решить проблему того, куда сдать старый аккумулятор, сегодня можно буквально за час, не теряя времени на поиски пункта приема и прочие формальности. Ведь в Москве действует целая сеть специализированных организаций, оказывающих такого рода услуги.

Но прежде чем отправиться на поиски ближайшего к вам территориально пункта приема, стоит определиться с тем, какие именно батареи можно отправить в утиль. Ведь именно основательный подход к делу позволит избежать напрасных трат времени и обеспечит получение максимальной выгоды при утилизации АКБ без лишних поисков места, куда сдать автомобильный аккумулятор, и окажется выгоднее всего.

Куда сдать аккумулятор от машины: ищем подходящее решение

Для того чтобы решение вопроса, куда сдать аккумулятор от машины, увенчалось успехом, стоит с самого начала обратить внимание на требования, которые предъявляют пункты приема лома к этому виду изделий. Всего выделяют четыре основных типа АКБ, используемых в автомобилях:

  • со свинцово-кислотным наполнением — в них применяется сернокислый электролит и пластины из диоксида свинца;
  • свинцово-кислотные с гелевым наполнением — густой электролит не протекает через корпус при повреждении, считаются более безопасными;
  • на кальциевой основе — практичные и экономичные, но слишком чувствительные к глубокому разряду, всего нескольких циклов достаточно будет, чтобы АКБ вышла из строя;
  • на щелочной основе — с продолжительным сохранением заряда и множеством других преимуществ.

Тем, кто ищет, куда можно сдать аккумулятор, стоит учесть, что отправить в утиль в статусе лома удастся лишь свинцово-кислотные и щелочные модели АКБ, причем к сдаче принимаются даже изделия со слитым электролитом. Сумма средств, которые удастся выручить, будет зависеть от веса сдаваемого сырья. А выбор места, куда сдать аккумулятор от машины в Москве окажется выгоднее всего, традиционно остается за автовладельцем.

Куда сдать старый аккумулятор в Москве: выбираем решения

В решении вопроса, куда сдать старый аккумулятор в Москве, можно выбрать сразу несколько вариантов избавления от отслужившего свой срок элемента питания. К примеру, можно найти пункт продажи АКБ, где вашу прежнюю батарею смогут взять в зачет новой, с предоставлением приятной скидки. Но такой уровень сервиса по-прежнему в диковинку большинству автовладельцев. А поиск пунктов, осуществляющих утилизацию со сбором и отправкой аккумуляторов на завод, может серьезно затянуться — их пока на карте столицы не так уж много.

С учетом того, что людей, не знающих, куда сдать старые аккумуляторы, цена вопроса также интересует не в последнюю очередь, можно с уверенностью утверждать, что отправка довольно громоздкого «ящика» в утиль будет наиболее выгодным и простым делом. Сдавая АКБ наравне с ломом металлов в пункты компании «Лом Мск», вы получаете возможность свободы выбора. Ведь территориально отделения фирмы, куда сдать старый автомобильный аккумулятор можно в ежедневном режиме, находятся практически во всех округах столицы. Более того, стоит учесть и такой факт, как отсутствие посредников в цепочке между перерабатывающей организацией и потребителем. Наличие собственного завода позволяет нашей компании самостоятельно превращать вторсырье в пригодные для использования на производстве заготовки. А это значит, что и конечная цена килограмма лома будет существенно выше, чем у конкурентов.

Аргументы в пользу разумного подхода к утилизации

В решении вопроса, куда сдать старый аккумулятор в Москве, цена, предлагаемая пунктом приема, чаще всего имеет основополагающее значение для автовладельца. А что еще может заставить хозяина машины добраться до пункта утилизации? На самом деле, аргументов в пользу цивилизованного решения для тех, кто ищет, куда можно сдать старый аккумулятор, существует множество. К примеру, стоит учитывать такой аспект, как сохранение окружающей среды — именно специальные приемные пункты оборудованы всем необходимым для демонтажа батарей и безопасного извлечения их содержимого для дальнейшей утилизации и переработки.

Ищете, куда сдать б/у аккумулятор? Обратите внимание на то, что пользуясь предложениями пунктов, принадлежащих перерабатывающим заводам, можно не сомневаться в том, что АКБ пойдут на вторичную переработку и будут утилизированы по всем правилам.

Соображения личной безопасности — еще один важный фактор. Если вы вместо того, чтобы нарушить закон, отправляя АКБ на помойку, готовы искать места, куда можно сдать аккумулятор за деньги, стоит сразу отдать предпочтение тем пунктам, которые готовы принять вашу батарею в ближайшее время. Помните, что хранить неисправную батарею может быть просто опасно, не говоря уже о том, чтобы пытаться вернуть ее «к жизни» при помощи разнообразных народных средств.

Поиск подходящего места, куда можно сдать старый аккумулятор от автомобиля, стоит начать еще до того, как вы установите новую АКБ. В этом случае проблема экстренной утилизации окажется не слишком актуальной.

Что еще нужно знать об утилизации?

В поисках места, куда можно сдать аккумулятор от машины, стоит помнить о том, что уничтожение высокотоксичных отходов должно выполняться специалистами — доверять его организациям, расположенным в частных гаражах или покупающим отслужившие свой срок АКБ «с колес», разъезжая по городу в автомобилях с соответствующей рекламой, точно не стоит. Более того, сдавая батареи на лом, вы делаете еще одно очень важное и благое дело — снижаете потребности в добыче свинца, которая и сама по себе является источником весьма ощутимого нарушения экологического баланса в атмосфере. Вторичная переработка этого вещества, напротив, существенно экономит природные ресурсы.

Кстати, сдать на лом по весу можно и один, и сразу несколько экземпляров источников питания, пришедших в негодность. Так что, если в вашем гараже давно скопились неисправные АКБ, стоит задуматься об их централизованной отправке к месту дальнейшей переработки, получая неплохую компенсацию за каждый экземпляр с учетом его массы, целостности и других факторов, имеющих значение для назначения стоимости.

Leave a Reply

About Us

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui.

Recent Works